人民网>>人民网娱乐频道

刘德华《失孤》不看重票房 韩寒力挺梁家辉客串暖心/图

来源:人民网-娱乐频道  2015年03月17日08:31

刘德华《失孤》不看重票房 韩寒力挺梁家辉客串暖心/图
下一页

    人民网北京3月17日电 (记者李岩) 昨天下午,2015春季暖心电影《失孤》在京举行首映礼,主演刘德华、井柏然,导演彭三源,华谊兄弟董事长王中军等一同亮相红毯,并与媒体分享了影片拍摄的台前幕后许多不为人知的故事。

    发布会现场,刘德华被多次问到对影片票房到底期待多少,华仔承认,接拍这样一部电影是“有压力”的,但更多地从“社会责任”角度考虑而在一周时间就下定决心出演“雷泽宽”这一真实人物。“对票房的多少真的没有想太多,它不是最重要的”。

    梁家辉、吴君如等好友的助阵更为影片平添了许多的人气,华仔称,电影中最打动他的事梁家辉饰演的警察偷偷塞给他的200元钱。“他(雷泽宽)这一路寻子之路,并不平凡,接受了很多好心人和志愿者的帮助,这是最温暖我们的。”刘德华告诉记者。

   作为影片中与刘德华对手戏最多的井柏然回忆拍摄细节,笑言对自己更是“一场虐心之旅”。“因为片子中的角色是明明内心很痛苦,但一定要表现出积极、阳光的一面,这对我来说是更大的一种‘虐心’。”

    梁家辉、吴君如客串 刘德华屡被要求掴耳光

    53岁的刘德华饰演一路骑行寻子十五载的农民雷泽宽,虽承受着失子之痛,但一路上仍怀着希望与感恩的心,用自己的方式帮助被拐儿童曾帅(井柏然)寻找自己的亲生父母。为了真实表现主人公寻子之路的艰辛,导演彭三源甚至要求因为剧情的需要,群众演员直掴刘天王耳光。对此,刘德华吐槽:“何止是一次,很多次哦,因为导演希望每一个耳光打出来都要听到声音,所以只能真打。“导演解释:“我要让观众们真实的感受他们脸上肌肉抖动的真实效果,他们才会真实的感觉到那种痛。”

   华谊兄弟董事长王中军称,《失孤》这部电影是华谊在2015年推出的最暖心电影。梁家辉、吴君如更是零片酬加盟,分别客串警察和人贩子角色。

   刘德华不看重票房 拒与《可爱的你》正面pk

    定档3月20日开画的《失孤》“撞车”同样由真实事件改编而成的电影《可爱的你》,刘德华认为,两部电影都非常好:“它们是不同的电影,类型不同,故事不同,所以,我们不是竞争的关系,所以也谈不上pk,我们都是从不同角度去发现爱,传递爱。”

   对于票房,刘德华坦言,从接拍这部电影到至今,就没有考虑过票房“对于票房,我们没有想太多,是有压力,但票房不是最重要的”。

   《失孤》获韩寒等力挺 刘德华不惧于黄渤“被合体”

    电影《失孤》不同于陈可辛2014年同一题材的《亲爱的》,导演彭三源和刘德华等主创最初就确定影片基调——暖而不悲,不诉苦,不悲情,只拍人生中的温暖和感动。片中虽有揪心的情节,但整体却暖心和积极向上。韩寒、路金波、九夜茴等圈内名人提前观影后对刘德华演绎的雷泽宽父爱如山的形象大加赞赏、好评如潮。

    近日,有网友将刘德华形象与黄渤在《亲爱的》中同为父亲的形象进行了ps,对此刘德华欣然接受“这还挺有喜感的”。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

分享到:
(责编:李岩、赵光霞)

 娱乐新闻排行榜

  1. 1日本16岁女星被赞"千年难得"…
  2. 2男子损坏古玩店瓷瓶被要求赔20…
  3. 3成龙要认女儿?关键看林凤娇吴绮…
  4. 412306官网推出全新图片验证…
  5. 5国办:撤销市县两级政府职能部门…
  6. 6十八大后97名副部以上官员和军…
  7. 7郑州帐篷相亲引男士好奇“偷看”
  8. 8徐才厚因膀胱癌死亡
  9. 9反腐不避两会政治季 中纪委一日…
  10. 10纪委办案人员揭高压下腐败新伎俩