人民网>>人民网娱乐频道

李光洁首当剧本策划 遭佟丽娅倒追“隔代恋”

2015年03月14日10:01    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:李光洁遭佟丽娅倒追“隔代恋”

  佟丽娅与李光洁的对手戏让人期待。

  由著名导演丁黑执导的都市情感剧《酷爸俏妈》昨晚登陆江苏城市频道,他曾凭借《玉观音》、《长恨歌》、《门第》等剧为观众熟知。昨日,主演李光洁、佟丽娅和高露在北京接受专访,跟扬子晚报记者分享了这部温情搞笑之作从恋爱经到育儿经给自己带来的“成长”。这是演员李光洁参与剧本策划和幕后制作的首部剧,在剧中他化身面临三段感情的“魅力男”,作为佟丽娅老爸的女友的前夫——你错乱了没?两人上演令人大跌眼镜的“大胆”恋情。 扬子晚报特派记者 张楠北京电

  太颠覆

  李光洁抱得90后 高亚麟给佟丽娅当爹

  在剧中,演员李光洁从前期策划到剧本修改、制作全程介入,他坦言这部剧对自己意义非凡。在剧中,孙大雷(李光洁饰)与妻子苏芸(赵子琪饰)离婚后,苏芸突然要去上海工作,承担起照顾孩子重任的孙大雷一时无法适应想逃避,而苏芸的男友黄新华(高亚麟饰)主动承担起照顾孩子的任务,孙大雷忙于事业屡次失信于儿女,儿女渐渐与黄新华亲近起来。同时,孙大雷的恐婚让红颜知己范黎(高露饰)深感失望。痛定思痛后,孙大雷用实际行动挽回了孩子的信任……在剧中,大12岁的高亚麟当上了佟丽娅的爹,高亚麟和李光洁成了情敌,李光洁又爱上了情敌的女儿。之前《经济适用男》中的“适婚男女”李光洁和佟丽娅,这回上演“俏小妞”倒追“萌大叔”的戏码。李光洁说,“人物关系很有意思,听起来离谱,其实生活比戏更狗血,但安排成戏你就不信了。”孙大雷经历了三段感情,分别是和温文尔雅的前妻、红颜知己,最后抱得古灵精怪的小学老师归。李光洁说,在剧中跟佟丽娅扮演的90后女孩之间的恋情,他也退缩过,但后来是孩子给了他鼓励。

  育儿经

  李光洁渴望当爸爸 佟丽娅想要女孩

  李光洁曾历经与郝蕾、殷桃的婚姻情感挫折,被问及现在的人生规划,他摇摇头,“计划永远赶不上变化。大学没毕业就开始规划人生,却总是背道而驰。所以,规划越多就失望越多,踏踏实实生活就好。2013年,为这个戏,我们曾焦头烂额讨论剧本,开了多少会,好多我现在竟然都记不起来了。”但他说,通过“孕育”这个戏,对于孩子和亲情有了更深刻的认识。以前在戏里演了许多“爸爸”,但这么集中探讨教育问题还是第一次。“年龄越来越大,对孩子当然也有渴望。杀青那一天,戏里的孩子抱着我的腿哭,心里很酸,这是以前从来没有过的拍摄经历。”有意思的是,他也跟角色一起收获了不少育儿经,跟记者讲得头头是道。“戏里我的儿子特别调皮,后来我发现,小孩调皮其实是他希望你关注他,害怕被忽略,你要让他知道他很受关注,接受到这个信号,他就会听话。所以,跟孩子相处要找对方式方法,要站在他们的角度去看待问题,比如跟孩子说话一定要蹲下。”

  佟丽娅也告诉记者,跟孩子合作的戏份最“难演”。“我发现带孩子真的挺困难的,七八岁的男孩子特别调皮,根本不听你的,我都差点崩溃了,硬的软的都不行,看着他们全身冒汗”。不过,她透露,自己很喜欢孩子,这并不影响自己和陈思成的生子计划,“虽然我比较喜欢女孩子,但两个都可以啊。”

  挺疯狂

  佟丽娅变身双面萌妹子 玩摇滚秀声线

  主创一致表示,从《家有儿女》走出来的“好爸爸”高亚麟的加盟给该剧增添了不少智慧的喜剧因子。李光洁表示,两人不仅是“情敌”,还在剧中跟高亚麟“争孩子”,后来高亚麟强烈反对女儿的恋情,各种矛盾迭出。佟丽娅也说,相比较《产科医生》、《平凡的世界》等剧,在轻喜剧《酷爸俏妈》遭遇一群“哥儿们”,经常容易笑场,演得相对轻松。“高亚麟老师一进入角色就为人师表,导演一喊停他就各种不讲究,由于天热,瞬间脱成了大裤衩,特别搞笑。”

  佟丽娅扮演的黄小颖也给高亚麟扮演的MBA教授添了不少堵。看惯了佟丽娅乖乖女的状态,剧中的黄小颖则是个“双面萌妹子”,职业是老师,戴着眼镜文静娴雅,书卷气息扑面而来,但在非工作状态中,则是个时尚潮人,还喜欢玩摇滚,在夜店里演出。对佟丽娅来说,剧中的最大挑战来自要又唱又跳,穿着劲爆服装,演绎好几首歌曲,都是根据她的声线由音乐人董冬冬打造的音乐。“我父母和陈思成都挺会唱歌的,但我不行,剧中很多歌都是现学的,记歌词真的有点难度,我练了好久”。

(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖