人民网>>人民网娱乐频道>>音乐

137首金曲 在网易云音乐从新认识歌手A-Lin

2015年03月13日11:45    来源:网易娱乐    手机看新闻

A-Lin。

  A-Lin。

  如果说邓紫棋是第二季《我是歌手》跃出的黑马,那第三季《歌手》最大的赢家无疑是台湾流行乐歌手黄丽玲A-Lin。虽然两人气质、风格截然不同,但都以过硬唱功成功获得关注。A-Lin接受网易云音乐独家采访时曾说:“很多人其实早对我的歌很熟,通过这个舞台看到我的人,才知道哦原来这是你唱的。”一直不缺金曲,只是运气未到的A-Lin终于让更多的人知道了自己。

  喜欢A-Lin不必等每周五《我是歌手播出》才能听到她的歌,早已不是乐坛新人的她目前在网易云音乐登陆了出道以来的13张专辑共137首单曲。A-Lin自爆有丰富的Pub驻唱经验,这些经验也历练了她。从丝丝入扣动人心扉的大情歌,到展现完美中音的流行摇滚《做我自己》,听越多的A-Lin,你会越喜欢这个说起话来有点慢、嗓音有点低沉的A-Lin,明白她把性格中最热烈的部分都用在了音乐上。

  3月初,A-Lin独家接受网易云音乐访谈《终于让你认识我》,上线三天,播放量就破10万,A-Lin真的红了!在节目中,她不讳言自己歌红人不红的过往,也坦诚透露自己走红后的心路变化。从只被台湾歌迷熟识的都市苦情歌歌姬,到被更多内地观众看到,A-Lin对能让大家重新认识自己满怀感恩。这也是A-Lin性格加分的地方,可爱低调的A-Lin是这一季歌手里槽点最少的一个,让粉丝愈加心疼,“这么好的歌手不红太可惜了”。

  网易云音乐曾经出具过一份研究报告,人一生平均听过的歌大约3000首。那么多的歌手每年发成千上万的新歌,要成名需要天赋、灵性、坚持以外,还需要运气。还好,我们不曾错过天生歌姬A-Lin。在网易云音乐从A-Lin出道以来的第一首《失恋无罪》听起,体会A-Lin从青涩到成熟的成长,感受她慢慢学会用音乐穿透人心。

(责编:蒋波、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖