人民网>>人民网娱乐频道

宋慧乔首次挑战妈妈角色 扮得了少女Hold得住素颜

安莹

2015年03月13日15:02    来源:新京报    手机看新闻
原标题:宋慧乔 扮得了少女,Hold得住素颜

  这两年拍了不少华语片的宋慧乔,带着回韩国拍的电影来宣传。 新京报记者 郭延冰 摄

  素颜

  敢不化妆上大银幕才是真美女。

  孕味

  演孕妇一样美美的。

  清纯

  片中宋慧乔演少女和出道时一样清纯。

  由宋慧乔、姜栋元主演的韩国电影《扑通扑通我的人生》今日在全国公映,该片讲述了一对17岁就怀孕生子的年轻父母和16岁就拥有80岁外貌的早衰孩子的感人故事。已33岁的乔妹在片中演起17岁的少女来也毫无违和感,传奇校服展现素颜的她,俨然让人看到她刚出道不久拍《蓝色生死恋》时的清纯模样。当被问及如果重返17岁时,自己会作何改变,近年来在中国拍了多部影片的宋慧乔回答说,“我一定会在记忆还好的时候好好学习中文”。

  此次也是宋慧乔首次演母亲角色,她坦言:“由于没有过这样的人生经历,所以对我而言,表现母爱的部分是比较困难的,不过角色从17岁到33岁都一直保持着开朗乐观的个性,以及与孩子像朋友一样的相处方式会使这个母亲更像年轻人。”谈到现实生活中的择偶标准,宋慧乔表示自己还需要成熟些,因此希望另一半在心态上更体贴稳重,她还透露以前的自己选男友属于外貌协会,“但现在更会考虑双方在兴趣和个性上是否合得来。对于孩子的问题,我想我现在还不足够成熟到建立一个家庭”。

  乔妹心里话

  温柔的自己说脏话困扰吗?

  宋慧乔:其实飙脏话的戏份并不是特别多,第一次拍说脏话戏的时候,我确实感到了困难,因为骂脏话要根据语态、说话的态度才会阐释出不同的意思,还好现场有很多工作人员和演员帮忙才很好消化。其实在现场拍摄时我非常开心,很享受。因为我最近的角色都是演内向沉稳的大家闺秀,而且飙脏话对这个角色的个性也是很好的说明,所以没有太大负担。

  片中素颜会担心吗?

  宋慧乔:对女演员来说,不怕以素颜形象出现在电影里面是谎言,我对这方面有点顾虑,但以素颜形象出现在银幕上是最适合美罗这个角色的。化妆时间只需要5分钟,很方便,别的电影造型做得很精致不能休息,但在这个作品中反而得到了放松。

  会为自己的孩子放弃梦想吗?

  宋慧乔:如果是我的话我也会做像美罗一样的决定,毕竟这牵扯到一个生命的问题。在生活当中尽自己最大的努力,认真地生活,我们现在这个时代,可能很多人不会太注重生命的重要性。

  演了妈妈后有没有想要孩子?

  宋慧乔:毕竟我现在年龄不小了,但我一直问自己有没有资格当妈妈,我有没有很好的条件和准备去养自己的孩子,我觉得到现在还没有这个资格,还是需要时间,我觉得我自己还要再成熟。

(责编:艾雯、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖