人民网>>人民网娱乐频道

A-Lin用歌声唤醒失智外公 与张靓颖为玩偶画唇(图)

2015年03月13日14:40    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:A-Lin用歌声唤醒失智外公 与张靓颖为玩偶画唇(图)

A-Lin用歌声唤醒失智外公与张靓颖为玩偶画唇(图)

  中新网3月13日电 在湖南卫视《我是歌手》舞台上,有不少歌手追求音乐梦想最终成功的励志故事,本季日益走红的A-Lin,将在今晚22:00“歌手之夜”纪录片中讲述她曾几次险些与音乐梦想失之交臂的故事,并跟大家分享关于爱情的“甜蜜心经”。

  “天生歌姬”唱歌不易

  A-Lin黄丽玲出生在台湾台东一个原住民家庭,而原住民家庭能歌善舞的氛围,也深深影响到了她。从小就收到同学付费点歌,并在16岁时夺得人生第一个歌唱比赛第二名,黄丽玲更加坚定了踏上音乐道路的决心。但实现梦想的道路似乎没有想象中简单,黄丽玲一直参加各种比赛但鲜少夺冠,音乐梦想遭到了父母的极力反对,黄爸爸甚至撂下狠话:“如果你想要走这一条路,我就再也不理你了。”

  A-Lin能有今天的成绩,离不开姐姐黄莉的支持。就在A-Lin犹豫要不要坚持音乐的时候,姐姐打来的一个电话改变了她的人生轨迹,让她得到了在餐厅驻唱并成为一名职业歌手的机会。

  A-Lin将唱歌比作她的灵魂、她的食物、她的解药,而她的歌声不仅征服了听众的耳朵,甚至还唤醒过失智的外公,在外公临终前的鼓励下,A-Lin沉下心来苦练唱歌。2007年,她凭借首张个人专辑《失恋无罪》获得第十八届台湾金曲奖最佳新人奖提名,并得到了“天生歌姬”的名号。

  两大女神情同闺蜜 A-Lin张靓颖齐犯“二”

  有忠实观众在观看本季《我是歌手》后发出感慨:“这一季除了竞演部分,最好看的就是歌手之间充满人情味的互动。”的确,从一起吃火锅到过年发红包,大家都觉得这份友情十分珍贵。在外人看来是竞争关系的张靓颖跟A-Lin私下非常要好,张靓颖曾表示,自己与A-Lin外形风格相似,性格相投,很欣赏对方。甚至在A-Lin新专辑发布会上,张靓颖还化身“熊迷” (A-Lin粉丝名称)送上布朗熊及“熊抱”。而A-Lin也大赞张靓颖为女神,并为女神送的布朗熊取了一个可爱的名字,叫做“熊太”。随后,纪录片小组还拍摄到了两人在化妆间为“熊太”描眉画唇、穿衣打扮的镜头,两人有说有笑、嬉戏打闹,好似一对亲密无间的姐妹。

  韩国萌叔诚意满满 苦练中文似“复读机”

  本季《我是歌手》第一次有了韩国歌手的加入,作为韩国《我是歌手》节目的歌王,郑淳元的到来无疑给这个舞台带了丰富的变化和精彩的演绎。

  在最近一场《我是歌手》节目中,来自韩国的郑淳元用中文演唱张惠妹的《听海》,温暖而具有穿透力的嗓音打动了现场评审,而那标准的发音更是让网友惊讶不已。他表示:“学唱中文歌是对中国观众最基本的敬意。”

  据经纪人小五透露,“淳元欧巴”口袋里总是装着一张皱巴巴的小纸,闲暇时间就拿出来反复观摩。后来他才知道,这张已经被磨烂的纸条就是郑淳元的“独门秘籍”——中文歌词!经纪人小五对郑淳元苦练中文的模样印象非常深刻,他说:“那个歌词已经磨废纸似的,他还天天看天天练,把那张纸折磨到快烂掉了,等于他除了睡觉时间以外,他都是拿着那个歌词反复反复反复地唱歌,而且不知道还问旁边的老师,不停地问问问!”看来,郑淳元的中文水平能在短时间内突飞猛进,离不开每天“复读机”一般地刻苦练习。

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖