人民网>>人民网娱乐频道

刘欢胞弟刘啸质疑好歌曲 网友热议:真理跨越血缘

来源:人民网-娱乐频道  2015年03月13日13:49

刘欢胞弟刘啸质疑好歌曲 网友热议:真理跨越血缘

人民网北京3月13日电 近日,知名歌手刘欢的胞弟,独立音乐人刘啸在一档网络谈话节目中谈论第二季《中国好歌曲》,节目中论及“24小时极限创作”,刘啸“创作本身不能在时间范围里完成”的评论与哥哥刘欢明显“唱反调”,立即引起了听众和网友的关注,“刘啸质疑好歌曲”的话题短时间内在微博上形成大规模的讨论。

刘啸:创作本身不能在时间范围里完成

3月9日,知名网络播客《大内密谈》邀请到了音乐人郭小寒、太合麦田运营总监翟喆和独立音乐人刘啸,讨论第二季《中国好歌曲》中“24小时极限创作”环节。这一环节最初是由流行音乐家、好歌曲导师刘欢力挺发起的。节目中,刘啸被问及如何看待“24小时极限创作”时,他果断表示:“创作本身不能在时间范围里完成。就好比高中时候考试作文一样,45分钟限定题目,那不代表我的文学修养。那个东西再好,离出版也还远呢。”此外,刘啸也表示,这种赛制下创作出的歌并不优质。“导师们喜欢的恰恰是不一样的东西,所以学员不能求稳,必须突破,就会诞生很多奇怪的作品。”

网友热评:真理跨越血缘

节目一播出,听众和网友立即展开热议,短时间内在微博上形成热门话题。网友一方面对“刘欢弟弟”与哥哥观点完全相反的事实表示关切,另一方面,对刘啸质疑好歌曲的言论发表了自己的意见。有网友表示:“有一定道理,但不能同意。1994年齐秦和王杰上节目,當場被要求作詞作曲,比12小時都短,但是真的都写出了很棒的歌。”但也有网友表示: “亲兄弟也得明算账!想法不一致就是要说粗来!”大部分网友为刘啸的敢说感言点赞,评价:“真理就是要跨越血缘!”

分享到:
(责编:艾雯、李岩)

 娱乐新闻排行榜

  1. 1最高检披露"小官巨贪"马超群案…
  2. 2澳大利亚一家人游泳不淡定 照片…
  3. 3杭州闹市一快捷酒店内  3个年…
  4. 4交通部长:永远不允许私家车当专…
  5. 5费曼回忆爸爸去哪儿
  6. 6曹建明:去年办理周永康徐才厚等…
  7. 7女子收藏毛泽东私信 被档案馆“…
  8. 8安徽铜陵书记:公车变车补 受益…
  9. 9两会“好声音”:二月河说“高薪…
  10. 10“毒星”频频被抓,灵魂堕落玷污…