人民网>>人民网娱乐频道

《中华好民歌》胡军八旬老父胡宝善苦练《暗香》

来源:人民网-娱乐频道  2015年03月13日10:04

王洁实
王洁实
下一页

人民网北京3月13日电 今晚21:15,《中华好民歌》将登陆河北卫视。胡宝善、李光曦、王洁实、魏金栋、牟玄甫、王向荣等六位名声显赫的殿堂级歌唱老艺术家将与阿宝、洪辰、汪洋等6位新生代歌手组成“老少配”。他们将一起重返课堂,互相学习,上演史上“最大年龄差同桌”。

上演史上“最大年龄差同桌”

为了让新老两代歌手能在换位中找到感觉,节目组别出心裁地安排他们配对结成同桌。6位歌唱老艺术家与6位新生代歌手将一同进入音乐课堂,重新当学生,这个学堂里没有辈分之分,只有为音乐而来的学子们。在换位的背景下,80、90后学习民族歌曲,老艺术家们唱起流行歌,彼此之间消除了代际隔阂。

新老歌手组成的“老少配”将上演史上“最大年龄差同桌”。老艺术家李光曦生于1929年,今年已是86岁的高龄,他的搭档阿宝与其足足相差40岁。牟玄甫和王洁实这两位50后歌唱家是老艺术家阵容中年岁最小的,但也已经年过半百,而他们的搭档王奕丁和洪辰一个是80后一个是90后,与其年龄相差至少20岁。同桌相差20几岁、甚至40几岁的恐怕只有《中华好民歌》的舞台了。

《中华好民歌》的舞台不仅将产生史上“最大年龄差同桌”,同时也出现史上“最严格的评委观众”。节目现场将有150位老年观众为年轻歌手们打分,150位年轻观众为老艺术家们打分。通过两周的分数累计将会有一位票数最低的同学面临“停课休学”离开舞台的险境。

胡军鼓励八旬老爹唱流行歌

当红演员胡军的父亲胡宝善是我国著名的男中音歌唱家、国家一级演员。年已八旬的他首次亮相音乐真人秀,竟然是想颠覆传统,挑战流行歌曲。在《中华好民歌》舞台上,满腔美声的胡老爹接到任务后大喊流行歌曲太难唱,“这么一个小歌曲,竟然有那么多的半调、转调,”在胡老爹摇摆不定时,胡军便鼓励老爹大试一把。

胡老爹充分发挥当年的学习秘诀,用毛笔手抄词曲后,再用手机一遍又一遍的边唱边录,“以前练习从来没有这样过,现在练《暗香》我吃不下饭,睡不着觉,老想腾出时间来看看。”节目中,胡老爹的年轻同桌——《中国好声音》杨坤的爱将汪洋也再三叮嘱他,多多练习节拍。看来胡老艺术家是要将《暗香》练习坚持到底,在《中华好民歌》的舞台上好大秀一把,挑战原唱沙宝亮。

【1】【2】【3】【4】【5】

分享到:
(责编:邹菁、李岩)

 娱乐新闻排行榜

  1. 1最高检披露"小官巨贪"马超群案…
  2. 2澳大利亚一家人游泳不淡定 照片…
  3. 3费曼回忆爸爸去哪儿
  4. 4曹建明:去年办理周永康徐才厚等…
  5. 5女子收藏毛泽东私信 被档案馆“…
  6. 6交通部长:永远不允许私家车当专…
  7. 7杭州闹市一快捷酒店内  3个年…
  8. 8安徽铜陵书记:公车变车补 受益…
  9. 9中石化董事长谈雾霾:卖什么品质…
  10. 10十八大后95名副部以上官员和军…