人民网>>人民网娱乐频道

井柏然演《失孤》坦言"笑比哭难" 刘德华教其演戏 

来源:人民网-娱乐频道  2015年03月11日09:28

井柏然演《失孤》坦言"笑比哭难" 刘德华教其演戏
下一页

    人民网北京3月11日电  (李岩)由彭三源导演处女作、刘德华和井柏然主演的暖心电影《失孤》即将于3月20日温暖上映。早在拿到剧本时,井柏然就被故事所打动,走进角色内心的他自曝在表演时常常想哭,但偏偏却要应导演要求笑出来,这被他当做最大挑战。片中,井柏然与刘德华共同踏上寻亲之路,两人好像父子般相处,第一次搭档就有如此亲密的接触,井柏然连连称“非常荣幸”,“我从来没想到过有一天和他一起工作”。

    井柏然懂被拐孩子的脆弱 感慨笑比哭还难

    在电影《失孤》中,井柏然饰演修车小伙曾帅,被刘德华饰演的雷泽宽寻子经历所打动,有着被拐卖经历的他决定与雷泽宽一起踏上寻亲之路。为了准确呈现被拐卖孤儿的心理,在导演彭三源的安排之下,井柏然和这些孩子生活了一段时间,听他们讲述自己身上的故事。井宝表示,因为自己从小生活在单亲家庭,7岁的时候才第一次见到自己的妈妈,7岁之前的自己的内心和那些孩子十分吻合,非常理解那些孩子的敏感脆弱和小心翼翼的生活,这些经历都在表演上对自己有一些帮助。

   这个体验让井柏然走进角色内心,也因此在拍摄时也带着伤感,演着演着就想哭,但却仍按照导演彭三源的要求努力笑出来,压抑到眼睛泛红。“因为导演希望我可以很阳光,用笑容掩饰自己心中的伤痛,但前期接触这些孩子带给我的感觉就比较深,就经常想哭,所以笑对我来讲就是最大的困难。”

    表演受华仔指导 井柏然:以前从没想过

    在一路骑行的艰辛寻亲路上,丢了孩子和失去父母的两人关系越来越近,相处起来也好像父子般亲近。两人间的故事也为影片增添了一丝温馨又轻松的氛围,二人的相处让井柏然也感受到了浓浓的父子情,“其实这两个人的关系本身就比较微妙,虽然不是父子,但因为有着相同的境遇,这一路会相互的去依赖对方。”

   在拍摄过程中,井柏然多次受到刘德华的指点,从如何注意摄影机的位置,到怎么揣摩和感受戏中角色的状态等等,让井柏然受益良多。“我从来没想过有一天可以和他一起工作”,井柏然说,“对我来说,华哥就像一幅画,从小就贴在墙上,我觉得非常荣幸。”为了给大家减轻拍摄的辛苦,刘德华常常在拍摄间隙讲笑话、唱歌、跳舞或者变魔术,通过两个多月的相处,井柏然深深被刘天王的魅力折服,“他是一个温暖的人,会现场唱歌,这是一个免费的演唱会,还经常变魔术耍帅。”面对如此平易近人又温暖人心的刘天王,井柏然笑言,虽然是第一次合作,但却不会觉得紧张。

    电影《失孤》将于3月20日开春温暖献映。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

分享到:
(责编:李岩、赵光霞)

 娱乐新闻排行榜

  1. 1昔日深圳"打工妹"个人身价或达…
  2. 2陕西纺织女工在日打工3年 赚回…
  3. 3南京藏家花6万买古玩瓷盘 查出…
  4. 4习近平1984年的工作纲领,今…
  5. 5湖北宜昌城区现“摩托车坟场”
  6. 6意甲-尤文主场1-0小胜 领先…
  7. 7大连男子向境外间谍提供500多…
  8. 8代表委员朋友圈热议:学前教育如…
  9. 9孙俪教训儿子反被强吻堵嘴 网友…
  10. 10浙江官员酒驾致1死1伤后逃逸 …