人民网>>人民网娱乐频道

《我是歌手》突围赛张靓颖或缺席 洪涛回应:明天见分晓

2015年03月11日08:22    来源:新快报    手机看新闻
原标题:为何每次宣布结果都要卖关子? 洪涛:我在诠释来之不易的幸福

  《我是歌手》突围赛开战在即

  本周五晚湖南卫视《我是歌手》的突围赛将点燃战火。所有补位歌手、踢馆歌手以及之前遭遇淘汰的首发歌手均将为冲进最后总决赛的7人大名单而上演背水一战。由于湖南卫视方面之前对于新快报独家披露的“张靓颖或缺席突围赛”的消息不作回应,因此,昨日下午《我是歌手》制片人洪涛在接受媒体微信群访时不得不面对关于“张靓颖本周五到底会不会来?”的追问,只不过洪涛显然希望保持悬念,仅表示:“这个问题明天见分晓。”

  记者:介绍下赛制,为什么没有半决赛?

  洪涛:目前《我是歌手》的四轮淘汰赛全部结束,接下来还有两场的比拼,一个是后天3月13日晚上突围赛的录制,以及3月27日直播的歌王争霸赛。突围赛是除所有挺过四轮淘汰赛的首发歌手外,其他补位以及淘汰、踢馆歌手都邀请参加。因为本季增加了踢馆赛,而整个赛程是有期数限制的,所以我们也非常遗憾,没有办法安排出半决赛的赛程。

  记者:突围赛名单?张靓颖退赛的消息是否属实?

  洪涛:因为最后一场淘汰赛还没有播出,所以还不能告诉大家有多少人参加突围赛。每一个歌手都是我上门郑重邀约的,每一个歌手参加前都有自己的一些特殊情况等等,为了敲最好的阵容,我们在签约时都跟艺人做了充分的沟通,也把这些因素提前考虑进去,他们也会根据比赛的具体情况安排自己的工作。

  记者:孙燕姿昨天谈到会不会参加《我是歌手》时,表示自己不适合,歌路跟现在流行的铁肺风格不同。其实节目组一直在做调整,包括李健补位,似乎就是想摆脱“我是高音”的诟病。但陈洁仪首轮淘汰,孙楠危而不险,谭维维踢馆成功,似乎节目仍然摆脱不了“高音”的魔咒?

  洪涛:三季以来我们一直在做“歌手的百家齐放”,当然成绩是由观众决定的。很多歌手取得好成绩的歌曲,也不是靠高音,比如说林志炫的《烟花易冷》、韩磊的《花房姑娘》、李健的《当你老了》等等。

  记者:为何每次宣布歌手竞唱结果,都要卖关子?怎么看待网友评价您是《我是歌手》最让人讨厌的人?您怎么看因为碎碎念而遭网友吐槽的事?

  洪涛:关于揭晓结果环节,我一直在扮演一个讨厌的人,因为这个真正的幸福是来之不易的幸福,我在做的“过程”一直是在诠释来之不易。但是如何让这个过程跌宕起伏,饶有生趣,这是我们必须做好的工作。

  记者:这期来的大咖很多,但是大咖们貌似都没能得到网友的热捧,这会影响下季邀请大牌歌手参加节目吗?

  洪涛:特别感谢这些大咖能够放下盛名在外的包袱,参加这样一个高手的比拼,每位来都做好了各种好坏胜负的准备。作为我,特别希望其中几位邀请难度最大的歌手能获得好成绩。但是,比赛讲究的是公平,大家决定来了,也都坦然面对着这样的考验。下一季可能会让一些大咖来,他们会更慎重,也更会显出这个节目的真金火炼的意义。

  记者:郑淳元之前接受采访时有说,相对韩国的《我是歌手》,中国版的专家评委们说话都很平和,更多是赞美之词,请问对此您怎么看。您和其他专家顾问团的老师在节目中点评每个歌手时,基本上都是好评,看不到对歌手某场表现的演唱失误点评,是卖面子还是的确每个歌手每场演唱真的无懈可击?听其中顾问团老师说,每个人点评都有好坏,但呈现在镜头上就只有短短几秒钟了。

  洪涛:专家顾问团我们邀请的都是音乐界的资深业者,1.目的是为节目做专业的顾问指导;2.帮助大家欣赏歌曲。所以会有相对固定的阵容,每一期我们也都补充了一些新鲜的业界翘楚。但因为音乐是一个主观的东西,一千个人心中有一千个哈姆雷特,加上点评话语非常有限,怕大家产生歧义,所以我们不会选用伤害到歌手或给专家带来麻烦的点评。

  记者:作为制片人,您除了负责节目总统筹,还要在每期节目前负责给现场观众暖场,节目后客串主持,观众说你是“话痨”……为什么要一人身兼数职?平时话多吗?

  洪涛:原来只想做个安静宣布的美男子,但是,三季一集集做下来,逼着自己不能太讨厌,所以就有了今天你们看到的“嘚啵洪”。但我的心,对每一位歌手充满了敬意。

  记者:再次求证张靓颖退赛消息是否属实?

  洪涛:这个问题明天见分晓!

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖