人民网>>人民网娱乐频道>>滚动新闻推荐

《暴疯语》双影帝"争疯" 刘青云:黄晓明天天逼我"吃药"

来源:人民网-娱乐频道  2015年03月10日08:28

《暴疯语》双影帝"争疯" 刘青云:黄晓明天天逼我"吃药"
下一页

人民网北京3月10日电  (记者蒋波)3月9日下午,惊悚悬疑电影《暴疯语》在京举办首场发布会,该片已经斩获第34届香港电影金像奖最佳新晋导演、影帝等4项提名。监制尔冬升、导演李光耀携主演刘青云、黄晓明、薛凯琪、叶璇等亮相,宣布影片将于4月3日在内地公映。刘青云表示,终于不再和古天乐合作,早就期望换一个“皮肤白一点”的新搭档,没想到“一点都不幸福”。刘青云皱眉说:“黄晓明天天逼我让我吃药,我都不知道他从什么地方搞来那么多药……你们看了电影就会发现他其实很疯,我觉得他这次是本色出演!”黄晓明则反驳说:“我是看着青云大哥的电影长大的”,但这次在拍戏中却常被“黑脸”刘青云吓到,“天天都看他瞪着一双无辜的大眼睛盯住我,像蜡笔小新。这次合作让我发现,青云大哥果然是我心目中的男神——经病!”

双影帝为“争疯”相持不下,主持人只好请上片中刘青云和黄晓明的两位“情侣”叶璇和薛凯琪来作证,结果她们竟然都控诉“自家男人”才最疯狂。叶璇称本来兴奋能和偶像刘青云演夫妻,但没想到片中对方竟然“爱你爱到杀死你”;薛凯琪则诉苦说,黄晓明在片中对她的“冷暴力”才更可怕。不过薛凯琪私下向记者透露,“以前不认识黄晓明时觉得他酷酷的,这次一起拍戏发现他其实很搞笑,他其实蛮适合演喜剧的!”

发布会上,监制尔冬升开玩笑说,自己看过了导演李光耀精心打磨的《暴疯语》剧本后,认为刘青云、黄晓明等一干主演够“疯”,才把他们推荐给李光耀出演这部戏。而李光耀也表示,“疯”其实是一种敬业精神,“不疯魔不成活”,看到主演们为了电影纷纷放下身段,不计形象投入角色,他觉得十分感动,“我要感谢他们把最‘疯’的一面留给了《暴疯语》。”

据了解,黄晓明在拍《暴疯语》时,一度因为压力大险些厌世,他自己也承认“有几天觉得狂躁抑郁”,但监制尔冬升特地到片场开导他,也特别让导演李光耀多关注演员身心。“因为我自己是演员出身,虽然导演都希望演员一段时间内都沉浸在戏中角色里,但入戏太深收工之后还是放不下的话,那个负面情绪真的会影响自己的身体健康。我个人不希望他们因为拍戏生活受到太大影响,就叮嘱导演在收工之前多和他们聊天,尽量让他们放下。”

陈奕迅传音送来《暴风雨》 未来想跟青云晓明演戏

发布会上,获本届金像提名的电影《暴疯语》的主题曲《暴风雨》首次在媒体面前惊艳亮相,这首由陈奕迅倾情演绎的主题曲节奏轻柔和缓,歌词中“再大的暴风雨终会过去”等字句也令听者身心得以放松,充满治愈气息。

虽然陈奕迅身在外地未能赶来发布会,但他特别录制了一段音频传到现场,称《暴风雨》获得金像提名是自己收到的羊年大礼,“我非常惊喜,也感谢尔冬升导演让我有机会为这样好的一部电影创作歌曲,希望观众能好好享受观看《暴疯语》的过程。”Eason还特地表示,在期望电影票房能获得好成绩之余,他更期待与刘青云、黄晓明两位影帝未来能在电影方面有所合作。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

分享到:
(责编:蒋波、李岩)

 娱乐新闻排行榜

  1. 1河北团小组讨论会1/3代表缺席…
  2. 2骑车老太太在两车相撞瞬间"神避…
  3. 3天猫总裁被免职 淘宝总裁张建锋…
  4. 4克罗地亚老妇端坐电视机前 死亡…
  5. 5两会释放养老“红包” 老有所依…
  6. 6河南大巴车翻入水塘已致6死46伤
  7. 7内蒙古境内一运煤专线发生列车脱…
  8. 8广东化州市委政法委副书记郭志玲…
  9. 9国土部长:房屋所有权无期限 土…
  10. 10北京一夜近两百辆车轮胎被扎 警…