人民网>>人民网娱乐频道

《奇妙的朋友》熊猫三胞胎齐亮相 首次春游引轰动

2015年03月10日16:26    来源:新华网    手机看新闻
原标题:《奇妙的朋友》熊猫三胞胎齐亮相 首次春游引轰动

   你可能听过定向越野比赛,但你说听过大熊猫也要定向越野吗?在本期《奇妙的朋友》中,大熊猫三胞胎将首次走出暖房,与相对陌生的外界环境中锻炼自己的生存技能。任何一个盘踞的树根,横卧的枯木,高耸的树干都将成为这几只熊猫宝宝需要跨越的障碍物,它们将通过这种方式逐渐熟悉野外的环境,以便之后成长的过程中掌握一技之长可以在自然界中生存。而这次熊猫胞胎集体出动尚属首次,用教官青姐的话来说,户外环境对于它们三只非常新鲜,“一个破树叶都够它们玩的了。”

   据悉,熊猫三胞胎对于教官青姐来说是含辛茹苦一手带大的“孩子们”,而青姐也说这三胞胎是大熊猫馆所有工作人员的命根子,更是全球熊猫三胞胎的成活案例,非常珍贵。而现在三胞胎渐渐长大,调皮好动的性格逐渐显露,根据它们的成长习性饲养员们需要带熊猫宝宝外出学习“特殊技能”的时候了,让它们在回归自然之前能有所准备。毕竟面对千奇百怪的大千世界,不先亲自体验又怎么能从容面对?而作为熊猫大家长的青姐就为熊猫三胞胎安排了这次出游,让他们在更加新奇的“游乐场”里尽情学习、尽情玩耍。

   而出游活动一开始,李宇春就带着她最爱的酷酷率先出了门,酷酷虽然年纪最小但却是胆最大的,一到户外草坪上就开始打滚,咬落叶,非常活泼。而老大萌萌还是一个娇羞的小女生,对户外世界的探险仿佛还是非常谨慎,饲养员将它抱出门后,她也开始试探性地在柔软的草地上散步。虽然三只熊猫初次外出都挺紧张,但是野外的各种事物的吸引力实在很大。几只熊猫宝宝的四肢爪子都还没长开,就妄图攀爬一颗粗壮的大树。看来虽然是本能使然,但是要顺利学会在野外生存的技能还需循序渐进。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖