人民网>>人民网娱乐频道>>滚动新闻推荐

张学友重现影坛拍警匪片 怕女儿早恋变身段子手

来源:人民网-娱乐频道  2015年03月09日17:18

张学友重现影坛拍警匪片 怕女儿早恋变身段子手
下一页

人民网北京3月9日电 (记者蒋波)久别影坛的张学友要出新片了!香港警匪片《赤道》即将于4月30日在全国公映。3月9日下午,虽然张家辉和张震因故缺席,但张学友此次亮相,顿时成为焦点人物,更成为全场笑点来源,更是首次回应张家辉是其“亲弟弟”的传闻,“我不能回答你,我爸爸已经去世了,我无法考证!” 当一位女记者问道“怕不怕你女儿早恋?”,张学友“怕是怕,但是没办法,相信你爸有同感的!”的幽默回答引发了全场轰笑。电影《赤道》由《寒战》导演组合梁乐民、陆剑青执导,可谓是《寒战》全面升级版。

对于此次接演《赤道》,张学友的回答依然是段子手风格,笑言因为这是一部“五好电影”:“制作好,导演好、剧本好、演员好,还有价钱好!”之后坦言,一是出于对《寒战》的欣赏,二是被剧本和两位导演所打动,认为《赤道》无论是故事架构还是场面规模都属上乘,跳开了以往港片格局。

由于要在片中扮演大学物理系教授,出道三十周年的张学友不仅尝试了第一次大胡子银幕造型,更是透露塑造角色的秘诀:“首先胡子要留起来,第二就是少讲话!”而对于表演心得,更是感叹:“这一次的角色比较成熟有内涵,自己到了这个年纪,正好还蛮符合的。”

发布会现场,歌神张学友率“赤道七雄”中的王学圻、余文乐、池珍熙、崔始源以及冯文娟亮相,星光程度直逼颁奖红毯,无疑是近期星光最强的电影发布会。按照片中角色,张学友、王学圻、余文乐、池珍熙、崔始源和冯文娟分别贴上“教授”、“主管”、“督查”、“专家”、“特工”和“副官”身份牌,并根据预告片中一句暗藏玄机的“找内奸!”,现场玩起了揭短互斗,让现场记者提前体验了一次《赤道》“智斗”,而正在“潜逃”中的“赤道”张震和前去抓捕的张家辉虽然因故无法莅临现场,也都发来了“看片号召令”,同时也让人对片中张学友、张家辉、张震“三张王牌”之间的对手大戏期待值陡升。

由张学友、张家辉、余文乐、王学圻、文咏珊、池珍熙、崔始源、尹真伊、顾美华、冯文娟及张震主演的电影《赤道》,成为五一档期唯一国际动作巨制。该片耗资2亿人民币,讲述中韩军警精英联手化解超级核武器危机的故事,堪称亚洲级“超级硬派”大片。因《寒战》狂扫香港电影金像奖的导演组合梁乐民、陆剑青,在现场坦言在《寒战》之后,他们想做出完全不同于以往港片的视野格局,因此在制作规模和主演阵容上都全面升级,玩出与《寒战》不同的质感,陆剑青则说:“这是一个题材国际化的故事,动作场面也有所提升。”更透露一起跟师父陈嘉上研究动作戏的火爆程度。从激烈十足的前导预告片来看,《赤道》的火气果真很旺。

另外,对于片名,导演梁乐民还非常豪气地肯定:“‘赤道’是一个名号,但又不止是一个名号,从这部电影之后,‘赤道’会有新的定义!” 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】

分享到:
(责编:蒋波、李岩)

 娱乐新闻排行榜

  1. 1河北团小组讨论会1/3代表缺席…
  2. 2骑车老太太在两车相撞瞬间"神避…
  3. 3央企高管回应“月薪7800”:…
  4. 4天猫总裁被免职 淘宝总裁张建锋…
  5. 5最高检发布新规:立案前严禁查封…
  6. 6浙江长兴出动2000警力对娱乐…
  7. 7两会释放养老“红包” 老有所依…
  8. 8河南大巴车翻入水塘已致6死46伤
  9. 9“职工退休后去世养老金充公”系…
  10. 10内蒙古境内一运煤专线发生列车脱…