人民网>>人民网娱乐频道>>音乐

"孙楠的电台"推荐好音乐 谈他眼中的"好歌手"

2015年03月09日18:16    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

  在3月6日《我是歌手》节目播放到第10期的时候,歌手孙楠在网易云音乐“孙楠的电台”同步发表了他最新一期电台节目《我眼中的好歌手》。孙楠在这期节目中推荐了五首他喜欢的好音乐,用歌曲阐述什么是真正的好歌手。

  也许是《不见不散》时期孙楠给人留下了的深刻印象,很多人对孙楠歌曲的印象是“飙高音”、“大嗓门”,却忽视了他细腻的情感处理。参加湖南卫视《我是歌手》节目是孙楠的一个新尝试,多年成名之后,再以一个竞技者的身份用心品味、倾听其他歌手的演唱,是难得的机会。《我是歌手》很大的一个魅力即让明星回归普通人,再度对歌曲演绎有了更深的感悟。

  在网易云音乐“孙楠的电台”里,他推荐的第一首歌是他从小就听的歌手玉置浩二的《Friend》,玉置浩二也是孙楠非常敬重的一位歌手。这首歌几乎没使用任何高音技巧,但温暖的声音让人觉得舒服,是典型亚洲男人的声线,就像一位听众评论的“如泣如诉,不能在失恋时、在离别时、在孤独时、在思念时听这首歌,会软软地捅到你心底,抽走你以为的坚强”。此外,孙楠还推荐了Toni Braxton经典的《Un-Break My Heart》、顺子的《星星》、王菲的《催眠》,以及曾来“歌手”节目踢馆的李荣浩作品《李白》。这五首歌表达方式各有不同,但传递的情感却同样厚重。

  其实在高音之外,孙楠的作品本身也很注重情感的表达。回到孙楠在网易云音乐第一期电台节目《超越自己,温暖走心》,那次孙楠推荐的五首歌全是自己的作品,包括最新《武媚娘传奇》的片头曲《千秋》,把女皇帝一生从年少英姿“金戈铁马无缺,如花似玉美绝”到暮年“岁月藏起一番番旧梦,繁华一曲无人识”展现地淋漓尽致。让人一听到歌声,头脑中就马上浮现电视剧中的画面。在网易云音乐,听孙楠的电台节目,你会发现,“走心”其实是孙楠对音乐的极致追求。

  作为一个爱音乐的人,孙楠平常也使用网易云音乐听歌。喜欢他音乐的人除了可以在孙楠的歌手页面找到他所有的作品外,还可以进一步在他个人页面听他最近常听的歌,收藏他创建的歌单,感受音乐给生活带来的美好。

(责编:蒋波、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖