人民网>>文旅·体育

第五届北京国际电影节?电影市场获奖项目欲亮相戛纳/图

来源:人民网-娱乐频道  2015年03月09日14:02

第五届北京国际电影节?电影市场获奖项目欲亮相戛纳/图
下一页

    人民网北京3月9日电  (李岩)2015年北京国际电影节 电影市场与戛纳电影节-电影市场再度合作,在现有项目创投奖项的基础上增设两个“特别奖”,获奖项目将直接入围于2015年5月在戛纳电影节-电影市场期间举办的“中国新影人基金论坛”。项目导演将通过参与为期一周的培训、路演、新闻发布等活动,向全球电影人展示项目,开拓国际市场。

    北京国际电影节 电影市场与戛纳电影节-电影市场的合作始于2014年。由第四届北京国际电影节 电影市场所甄选出的两个获奖项目《喊 山》、《七十七天》直接入围了于戛纳电影节-电影市场期间举办的第二届“中国新影人基金论坛”。两个项目的导演杨子和赵汉唐(赵毅)也因此第一次站上了全球最著名的电影盛会—戛纳电影节-电影市场的舞台,向来自全球的电影制片人、电影公司高管、资深买家推介自己的项目。用两位导演的话说“首次来到世界电影的殿堂,大开眼界”,“团队因此获得了巨大的信心”。    

    入围“中国新影人基金论坛”的项目导演在戛纳电影节期间,将在“创投训练营”中获得国际著名电影人的系统训练,之后将在戛纳电影市场举办的“中国新影人基金论坛”上向来自国际的行业嘉宾推介自己的项目,并与潜在合作方展开一对一洽谈。“中国新影人基金论坛”还将为入围项目及导演在国际主流电影媒体上进行专版宣传推广。

    第五届北京国际电影节 电影市场“项目创投”系列活动将于2015年4月17日至20日在北京中华世纪坛举行。

    关于北京国际电影节?电影市场“项目创投交易平台

    北京电影市场“项目创投交易平台”以发掘扶植创作新人、孵化有特质的华语类型电影为首要目标,是中国内地最重要的华语电影及人才孵化器。创投平台依托于中国内地最大电影市场,汇聚“电影要素交易平台”中全产业链的重要资源,将可匹配的金融、法律、制片、后期制作、宣发等“电影要素”与之充分整合,有效发挥平台作用和资源对接优势。为项目搭建集甄选、培训、路演、评奖、奖励、洽商融资、国际推广为一体的综合孵化平台,全面孵化电影市场中优选的潜力项目,为中国电影产业注入新的力量。

   关于中国新影人基金论坛

   创立于2013年的“中国新影人基金论坛”由戛纳电影节电影市场、戛纳电影市场中国代表香榭荔舍国际共同主办,通过对入围项目导演的一系列资助、推介和宣传推广,鼓励和支持中国新一代电影人发展和开拓国际电影市场。论坛在2014年不仅将戛纳的”创投教练营”移师北京, 而且还增设由国际著名制片人和导演主讲的“欧洲大师班”等专业平台,为入围项目走向国际提供更多的学习机会。

【1】【2】
下一页

(责编:李岩、赵光霞)

 相关专题

 娱乐新闻排行榜

  1. 1为民族复兴创造良好人口环境(人…
  2. 2中共辽宁省委组织部公告
  3. 3《求是》杂志发表习近平总书记重…
  4. 4全国政协委员学习习近平总书记“…
  5. 5在新长征路上大力弘扬伟大长征精神
  6. 6人民网评:要始终坚持和弘扬全人…
  7. 7全国政协委员学习习近平总书记“…
  8. 8黄坤明在国家社科基金项目评审工…
  9. 9喝牛奶有四个禁忌,一定要了解!
  10. 10疫情揭底美国政客漠视生命的无良…