人民网>>人民网娱乐频道>>娱乐最新报道

刘德华《失孤》狠心遭虐被抽耳光 拍公益广告有求必应 

来源:人民网-娱乐频道  2015年03月08日11:53

《失孤》主演刘德华、宗申摩托王芳、导演彭三元、大众点评傅正飞、制片人王中磊、腾讯副总裁孙仲怀。
《失孤》主演刘德华、宗申摩托王芳、导演彭三元、大众点评傅正飞、制片人王中磊、腾讯副总裁孙仲怀。
下一页

人民网北京3月8日电  (记者李岩)前天,由导演彭三源执导、刘德华主演的2015春季暖心电影《失孤》在京举行发布会。发布会现场,由刘天王亲自创作歌词、并发行的公益MV——《回家的路》首曝拍摄时虐心花絮。

作为主演的刘德华也大曝在《失孤》电影中自己所遭受“一辈子都忘不了的苦”。不仅屡遭导演的狠心痛虐,被打耳光、流落街头成了“家常便饭”。对此,刘德华称,“我不是在演戏,那就是我(角色)”感动了在场媒体和粉丝。

华谊总裁王中磊现场应景地赠送印有“帅在灵魂”戏中同款搪瓷缸,寓意《失孤》成为一部“扛鼎之作。”

刘德华《失孤》狠心遭虐被抽耳光 导演赞华仔敬业

提到片名为何叫《失孤》,导演解释道:“自从计划生育以来,好多家庭都是一个孩子,所以孩子丢了,对家庭和孩子双重来说,就是失去和孤独。”现场播放的暖心终极预告中,刘德华被打落水、苦苦求人、衣衫褴褛、面黄肌瘦的形象,令人心疼指数飙升,其中雷泽宽被扇耳光的镜头最是让人揪心,也让角色更为立体。刘德华称现场是真打,这个打耳光的镜头曾先后三次拍摄。为了给群众演员示范,导演彭三源还曾亲自上阵痛打华仔。说起当时的拍摄,刘德华透露,由于导演要求,打的时候要听到声音才觉得痛,所以演员要特别用力打,华仔的脸就又红又肿。拍摄现场准备冰块来消肿,整个过程被导演形容为“打完消肿继续打”这一循环。

许多网友看了终极预告之后表示深受震撼,为华仔用心的表演感动飙泪。彭三源导演表示,戏中让华仔遭受各种折磨,剧组的工作人员都心疼不已,她本人有时都不敢直视监视器画面。三月时刘德华在海里捞摩托车的画面让导演印象深刻,“由于这样的敬业精神,和他之前做的功课,在片场出现就是一个农民。”在南昌贴寻子广告,浑身脏兮兮的刘天王竟遭到了路人的嫌弃。她又赞华哥表演完美,“华仔敬业地跟着我们转战五省,起早贪黑。我觉得这个人是金山,有太多东西可以挖掘,我觉得像发现一个宝藏一样。”

蹲地吃面 刘德华:我不是在演,那就是我

在导演彭三源原本的规划中,希望能够真实拍摄一场刘德华在春运期间的火车站发放寻子传单的戏份。但她的这个提议遭到王中磊在内的众多主创的反对,王中磊更直言,整个制片组都得给你跪了。但她仍表示,把刘天王放进春运人山人海的火车站,这就是我的梦想。

在拍摄过程中,刘德华做起了剧组和粉丝之间的桥梁,十分贴心地照顾粉丝的情绪,也帮助剧组维持秩序,“我会先和他们聊一下,拍摄的这条线不能过,乖嘛!”由于《失孤》整部戏都是外景,拍摄中引来大量围观。导演透露刘德华蹲地吃面镜头外也有许多人围观,她曾担心华哥能否放下偶像身份表演一个民工吃面。不过刘德华则说,“我不是在演,那就是我”。刘德华表示,曾在河边苍蝇环绕的情况下吃饭,并现场演示如何一边吃饭一边用嘴赶走苍蝇。为了让刘德华贴近角色,导演透露都没让华仔好好吃饭,还玩笑称,我们就给一些菜叶。

吴君如梁家辉应邀零片酬出演 王中磊送“帅在灵魂”搪瓷缸

此次吴君如和梁家辉受到刘德华的邀请来出演电影,华仔现场称邀请他们“其实是想告诉大家,我们香港的演员也真的在关注这件事情,所以我特地找了两个香港的演员去做,也十分感谢他们配合我们电影的拍摄进程” 。彭三源导演透露,两位演员都是零片酬出演。

雷泽宽在戏中手拿搪瓷缸蹲地吃方便面的剧照流出后,在网络上引起热烈反响,网友纷纷大赞刘德华演技突破,不仅在造型上有着巨大颠覆,神态与眼神也与华仔之前帅气形象截然不同,十分打动人心。不过,刘德华表示,自己并不关心是否颠覆,但希望大家最终记住影片的故事和主题。

王中磊现场送上印有“帅在灵魂”的搪瓷缸给华仔,寓意《失孤》成为一部“扛鼎之作”。王总笑说,搪瓷缸相当实用,还友情提醒刘德华说,“以后你想做自己的食品店,可以出同款搪瓷缸做包装”。

应邀公益广告“不谈钱” 刘德华携手《失孤》温暖回家路

在春运期间,《失孤》携手刘德华拍摄了春运公益广告,提醒家长们在春运路上照看好自己的小孩,公益广告投放在了全国50个机场,500个火车站。华谊总裁王中磊表示,希望借助刘德华的吸引力来提高公众对儿童安全的关注,“春运是拐卖儿童的高发期,今年看到新闻春运有家长用手铐住孩子在身边,担心孩子走丢。虽然公共场合大屏幕都有安全提示,但如果华仔形象出现,大家会停留更长时间,就有更多的人注意这件事。”谈到公益广告的效果,王中磊称“虽然没有办法统计这个广告在这么多平台播出后,能减少多少个孩子走失的事件发生,但我觉得哪怕只有一个,就特别好”。鲜少拍摄广告的刘德华畅快答应这次公益广告的邀约,还开玩笑说,“因为不用谈钱就很快”。

除此之外,电影《失孤》还助力福建农民工摩托骑行返乡团,为返乡农民工送去冲锋衣,温暖他们回家的路。刘德华对此也鼎力支持,“衣服选择鲜艳的颜色,也是希望在路上其他人能够关注到,在回家的路途上感觉温暖的同时,希望他们也可以非常安全。”

电影《失孤》将于3月20日温暖献映。

【1】【2】【3】【4】

分享到:
(责编:陈苑、许心怡)

 娱乐新闻排行榜

  1. 1俄方误把"卤水"当"冰毒" 陆…
  2. 2云南书记回应"海外追逃第一单"…
  3. 3高铁开通为何仍现“摩托大军”
  4. 42015两会:美女翻译头戴发卡…
  5. 5纪委书记告诉你,反腐追回的钱去…
  6. 6央企高管回应“月薪7800”:…
  7. 7海南书记省长齐上阵:赶快来海南…
  8. 8习近平张德江俞正声王岐山
    分别…
  9. 9政协委员赵平:香烟价格应提高3…
  10. 10最高检发布新规:立案前严禁查封…