人民网>>人民网娱乐频道

李宇春“锯透”熊猫食谱  竹笋原来是熊猫“人参”

2015年03月06日16:04    来源:聚闻媒通    手机看新闻
原标题:李宇春“锯透”熊猫食谱 竹笋原来是熊猫“人参”

    湖南卫视《奇妙的朋友》本周终于来到众人期待已久的大熊猫馆,而被大熊猫馆主管、有“铁面教官”之称的青姐钦点的李宇春与杜天皓,也将在这一期节目中开始自己大熊猫饲养员的实习生活。来到大熊猫馆最开始的工作不是别的,正是给自然界中有“大吃货”之称的大熊猫按照食谱准备食物。然而当李宇春和杜天皓按青姐指示开工之后,才知道大熊猫确实是名副其实的吃货,不仅每天要吃大量的竹子竹叶,而且也要准备一定分量水果蔬菜来均衡熊猫的营养,而经验丰富的青姐更透露给李宇春、杜天皓一个天大的秘密:“熊猫吃竹笋就像人类吃人参,大补!”
    虽然李宇春知道竹笋是“熊猫大补丹”,但是青姐给她布置的艰巨任务却让她无暇咀嚼消化这个秘密。在青姐的安排之下,李宇春将负责给大熊猫梅青准备每天的主菜——竹子。尽管大熊猫的主要食物是竹子没错,但是它们可以食用的竹子种类就多达60多种,而青姐更指点李宇春:“大熊猫梅青最爱吃的竹子种类是吊丝丹。”这下可好,茫然的李宇春要如何在漫山遍野的竹林中找到大熊猫梅青最爱吃的竹子吊丝丹?
    幸好,早有打算的青姐安排了饲养员来给李宇春做向导,提着柴刀上山去的李宇春总算有了“用武之地”。不过别看竹子细细长长,其实坚硬非常,李宇春一刀砍下去,竹竿上连刀痕都没有。不过负责的李宇春却没有放弃,连割带锯好不容易砍下一根竹子,而自娱自乐的李宇春也将自己这项工作取名为“锯透”。而同样是“吃货”的李宇春非常好奇熊猫的口味,在完工之后忍不住偷偷尝了一口竹子的味道。想知道熊猫美食家们的独特品味吗?李宇春在本周六晚十点《奇妙的朋友》给你“锯透”!

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖