人民网>>文旅·体育
人民网>>文旅·体育>>正文

83版贾宝玉52岁生日晒照头发花白 女儿出镜白皙清丽/图

2015年03月06日08:19  来源:人民网-娱乐频道  手机看新闻

欧阳奋强和女儿一起庆生

欧阳奋强和女儿一起庆生

欧阳奋强庆祝52岁生日

欧阳奋强庆祝52岁生日

欧阳奋强比V字卖萌

欧阳奋强比V字卖萌

欧阳奋强饰演的贾宝玉

欧阳奋强饰演的贾宝玉

人民网北京3月6日电 生于1963年的四川籍演员欧阳奋强演活了83版《红楼梦》中的贾宝玉,岁月如梭,如今的他已转行做了导演,更是一个19岁女儿的父亲。昨天是欧阳奋强52岁生日,晚上,欧阳奋强通过微博晒和女儿合影,并幸福的称:“又蠢长一岁,汗颜。本来想在忙碌中默默过完这一天,却不料被女儿高调处理。感谢朋友们的祝福!感谢女儿给我安排了这温馨的夜晚。”时光虽然从他的脸上划过,但青春却洋溢在女儿的笑脸。19岁的女儿清丽可人,亭亭玉立。

据悉,1971年,欧阳奋强与妻子康莉认识,当时的他只有18岁,是一个没有任何名气的小演员,还没有饰演贾宝玉这个角色。1996年,女儿欧阳雯鑫出生。有父亲的遗传和栽培,在上小学3年级时,便出演电视剧《回到拉萨》。后又接拍《我的未来不是梦》,饰演一个残疾孩子,父亲给她打了60分。雯鑫的作文写得很好,已收入欧阳奋强《记忆红楼》中。其自导自演的微电影《自行车上的背影》受到好评。

1994年,欧阳奋强导演的电视剧《我的妈妈在西藏》在中央台、四川台播出,并获95中宣部“五个一工程”奖 。1995年,执导电视剧《父亲》,获四川省广播电视评比一等奖。2000年,执导电视剧《雄起酒家》,获2001年全国优秀电视剧“飞天奖”优秀短剧奖。2003年,执导音乐电视剧《中国公主杜兰朵》,获全国优秀戏曲电视“白玉兰奖”、全国电视剧“飞天奖”。2006年,担任电视连续剧《我的未来不是梦》的制片人、艺术总监。2007年,执导戏曲电视连续剧《王熙凤》 。2012年,执导电视剧《最后一个冬天》。

(责编:艾雯、李岩)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖