人民网>>人民网娱乐频道

佟丽娅谈《平凡的世界》 自称现实版“孙少平”

林芳

2015年03月05日13:22    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:佟丽娅:我是现实版“孙少平”

  佟丽娅剧照

  主角采访

  广州日报讯(记者 林芳)《平凡的世界》女主角佟丽娅日前接受了记者的采访,她自信在语言方面比较有天赋,并自称现实版“孙少平”。当被问及婚后为何没有减产反而越战越勇,她笑答:“我算是比较劳逸结合的,思诚比我更爱演戏,有的时候遇到好的角色,他还会督促我去接。”

  广州日报:你在接戏之前是否读过原著?

  佟丽娅:读过,对书中孙少平这个角色印象最深,从他身上能看到自己的影子。他的奋斗史和现在我们大部分人的奋斗过程极其相似。就像我从新疆来北京一样,刚开始可能口袋里就那么几十块钱,但是为了梦想我们都可以坚持下来。孙少平让我想起自己的许多经历,我刚来北京时正赶上非典时期,那个时候没有演出,为了维持生计,我就在饭店里跳舞赚钱。

  广州日报:一些观众说你剧中的陕北话与标准陕北话有一定距离?

  佟丽娅:其实这是剧组故意安排的,因为标准的陕北话很多观众是听不懂的,尤其是南方观众,电视剧要考虑大多数观众的感受,所以主要还是取陕北话的韵味。我在新疆长大,在学习北方方言方面还是有一定的天赋。

  广州日报:很多女演员在婚后都会适当减产,你却越战越勇?

  佟丽娅:我拍的戏其实不算特别多的,可能我比较幸运的一点是每个戏都热播,所以你们老能看到我,觉得我一直在拍。思诚比我更热爱演戏,有的时候遇到好的角色,他还会督促我去接。

(责编:艾雯、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖