人民网>>人民网娱乐频道

杜天皓坦言《奇妙的朋友》让我成长 受李宇春邀请登演唱会

2015年03月05日11:17    来源:聚闻媒通    手机看新闻
原标题:杜天皓坦言《奇妙的朋友》让我成长 受李宇春邀请登演唱会

  湖南卫视《奇妙的朋友》自播出以来收视一路飙升持续第一,也让90后小鲜肉杜天皓走进了大众的视野,但是比起其他几位明星的表现,杜天皓在第一期先是表示害怕鸟类,与李宇春共同照料考拉的环节出现状况,首播之后杜天皓的微博关注量猛涨,不过几乎所有人都表示是为了骂他才关注微博的,在与其他几位实习饲养员的相互配合上杜天皓也是问题不断,网友们戏称杜天皓被李宇春花样“嫌弃”,日前杜天皓在接受记者采访时首度回应自己在《奇妙的朋友》中各种被大家认为不当的表现,同时杜天皓还大胆爆料石屋同居小伙伴的各种搞怪癖好,杜天皓表示,录完节目之后自己不仅和动物们成了好朋友,和节目中几位搭档的关系也相当不错,不仅青姐经常发微信嘘寒问暖,还受到李宇春的邀请,将作为她演唱会的表演嘉宾出席,而完成《奇妙的朋友》录制,对这个90后新人而言也收获颇多。

  回应质疑:被批评心情很duang 何炅曾发微信鼓励

  《奇妙的朋友》播出之后,杜天皓对待动物的态度以及他和其他几位实习饲养员的互动招致了大批网友的吐槽,尽管有观众认为杜天皓心直口快,说话做事不经思考是因为年轻,但是大部分网友则认为他无法担任照料动物的重任,甚至要求节目组换人,杜天皓表示,自己参加节目的动力就是为了能克服一些自己害怕的东西,希望自己能够成长,“但是有些动物我还是很怕,像鸟跟蛇。虽然自己20几岁,但还是很幼稚,像小朋友一样”。至于自己怕鸟的原因,杜天皓告诉记者一个让人哭笑不得的原因:“我怕鸟是因为它看起来很淡定,但我永远不知道它什么时候会飞,所以它突然飞的时候,我的心跳会停止”。
    谈起自己在节目中的表现,杜天皓自己也表示非常自责,他说现在自己回看节目,觉得很多举动都不恰当,他有一次回长隆看coco六毛,发现有很多5、6岁的小粉丝要求合影,但回想起自己在节目中的表现,对自己非常失望,“所以我和他们合影的时候表面上很开心,其实私底下对自己很失望,我希望我自己可以是一个比较好的榜样”。
    在节目首播当晚,杜天皓的微博粉丝上涨了数万名,“但都是专程来骂我的”,这样他感到“心情很duang”,杜天皓爆料在自己最黑暗的时候不敢和家人讲自己的工作状态,是何炅发来的一条微信给了他很大的鼓励:“他说世界上一定有讨厌你的人,也一定会有喜欢你的人,”所以我很感谢何老师,我现在的心态就是让那些不喜欢我的人,没有理由不喜欢我”。这段饲养员的经历也让杜天皓经历了成长:“以前我不太在意别人的想法,有什么说什么,不经过大脑,现在开始考虑别人的感受”。

  同居囧事:李宇春镜头外爱卖萌 三位女生中最爱倪妮

    在《奇妙的朋友》中,六名性格各异的实习饲养员成立了“神奇六毛”组合,结束一天的辛苦工作之后,几个伙伴一起在石屋内聊天玩乐的画面十分温馨有爱,六个人的集体生活不仅让大家的关系越来越亲密,每个人有什么特殊的小癖好自然也是一清二楚。
    杜天皓在得知自己在节目中将要和李宇春搭档一起完成任务时,着实让他捏了一把汗。杜天皓告诉记者,录制前就从经纪人那里得知春春是个很酷的人,不太爱讲话,因此一开始有点怕春春,后来发现她是一个非常好的人,“她会先观察你,跟你熟了之后就会放松,什么都可以讲”。杜天皓爆料称自己经常和李宇春卖萌,让她学kiyomi,后来高冷女王彻底被带跑偏,和他一起搞笑卖萌,不过这可是杜天皓的专属福利,“因为春春不会在摄影机面前做,会等摄影机移开之后转过头给我卖个萌,这是春春最可爱的地方”。杜天皓表示自己录完节目之后依然和李宇春相互发微信联络,还极力邀请杜天皓参加自己下一个演唱会,杜天皓则“变本加厉”要求当表演嘉宾,春春也是十分豪爽地答应下来。
    同样男神范儿十足的黄轩也再次中枪,先是在录制《快乐大本营》时被海涛爆出睡觉打呼噜,杜天皓也毫不留情地爆料黄轩私底下走的是可爱路线,而且黄轩偶尔还会喝点小酒,“喝酒之后他就会话变超多,你一给他喝一点酒,他就很放松,这个时候问什么话都问得出来”。
    节目中一直散发着母爱光环的胡杏儿在杜天皓心中则是一个非常持家的形象,不过杜天皓对杏儿妈妈似乎多了一份敬重的味道:“不敢惹她,她发起飙来应该很恐怖”;自己的另一位搭档倪妮则被杜天皓称为心中女神,杜天皓称平时倪妮非常照顾他,还为他挤脸上痘痘,是个非常好玩的人,“但只是欣赏没有想追,因为她是女神等级的人”。

  经历成长:录完节目爱上动物朋友 和青姐关系如同母子

  尽管在节目中因为心直口快惹下不少祸事,但是杜天皓仍然表示《奇妙的朋友》让他获益不浅,比起演戏的时候需要代入角色,他更喜欢真人秀节目的无拘无束:不仅可以想怎么来就怎么来,还不用考虑机位灯光等各种问题,当然这一段经历也让他学会了成长:“现在已经21岁了,明白很多事情需要承担责任,也在慢慢学会考虑别人的感受”,自己在节目中出现的问题,也为他提供了不断完善的可能。
    说起变化,首先离不开的就是朝夕相伴的动物朋友,从最开始的不敢接触,到现在熟知各种动物的喜好,和它们成为奇妙的朋友,杜天皓觉得自己已经喜欢上了动物:“比起和人交往而言,和动物相处更轻松更单纯”。在上一期节目中,杜天皓和白鲸tair彩排出现状况,比起以前的慌张,这次他耐心地鼓励了自己的搭档,最终完美地完成了表演:“我就觉得非常奇妙,好像白鲸听得懂我说的话一样”。
  除此之外,杜天皓还爆料自己和节目中的“死对头”青姐目前不仅关系缓和,青姐还经常发微信嘘寒问暖,俩人之间如同母子。在节目刚开始录制时,杜天皓的行为被青姐认为不适合做饲养员,甚至警告要开除杜天皓,但是经过一段时间的接触之后,杜天皓用自己的行为让青姐感受到了变化,而青姐也时刻关心着这个还不太成熟的大男孩,杜天皓爆料,自己最后一天从《奇妙的朋友》毕业,上台把心里的话全部都讲出来,“然后我就一直哭一直哭,还把青姐请上台,我跟她道歉,自己之前太幼稚了”,而现在青姐已经从杜天皓原来口中的“巫婆”变成了母亲,“平常都在发微信,会关心我,我现在在拍戏,就会常常过来关心我,问我睡好没,吃没吃饭”。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖