人民网>>人民网娱乐频道

光良倾力打造中国风歌曲 情歌王子自称武侠迷

2015年03月05日11:08    来源:腾讯娱乐    手机看新闻
原标题:光良倾力打造中国风歌曲 情歌王子自称武侠迷

光良倾力打造中国风歌曲 情歌王子自称武侠迷

  光良打造中国风

  腾讯娱乐讯 近日,情歌王子光良将首次尝试中国风情歌引发“凉粉”的轰动。今天,光良经纪方对外宣布,光良将担任某游戏形象大使,此次的中国风歌曲将成为游戏主题曲。

  光良自称武侠迷 更是游戏迷

  光良曾表示,小时候酷爱武侠,中学时期非常喜欢金庸的作品。光良表示“最喜欢西门吹雪,被称为剑神,翩翩公子的模样,兵器还是我最喜欢的剑,中学时特别希望能有一把他那样的剑”。谈到游戏时,光良完全表露了其大男孩的特质。“像把我对人生、对音乐的感悟唱给大家一样,我也希望把我认为好玩的游戏、新鲜的有趣的事分享给大家”光良如是说。

  中国风:时尚的中国文化

  前一阵刚爆出光良将尝试中国风歌曲时,媒体进行了众多猜测——此次光良将尝试中国风的哪种形式?在光良经纪方对外宣布其将与游戏合作后,此次中国风歌曲便缩小了范围。歌曲讲述是不是在乱世年代爱情与男儿壮志不能两全的无奈?而游戏中会有兄弟情谊,又或者是兄弟间存在的义薄云天的情义磅礴?还是只是单纯的古道、老街、芭蕉或梧桐?希望光良会尽快给我们答案。

  中国风歌手并不少见,著名中国风歌曲例如周杰伦、费玉清、霍尊等,都有其独有的风格。在他们诗韵清雅的歌词中,令人仿佛置身于陶然仙境。感受着浓浓的中国风,被其中那抹晕韵触动。倾听中国风的歌,每首曲子都仿似一个故事,歌中并无喧闹的都市,并无刻意地营造,可以是喃喃私语,也可以是自白,甚至是胡思乱想。光良表示,这么多年来一直在坚持创作,因为音乐始终是我的梦想,所以我想要告诉大家我的故事,让每一个人歌迷都能知道,坚持梦想要有怎样的勇气和热情;此次尝试中国风歌曲,也是希望把他对人生、对音乐的感悟表达出来。

  光良此次尝试中国风歌曲,并亲自操刀作词谱曲及演唱,让广大“凉粉”们甚是期待。据悉,此次光良的这首中国风歌曲将于不久后与歌迷见面。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖