人民网>>文旅·体育
人民网>>文旅·体育>>正文

李连杰岳父平民生活曝光 与老婆朴素坐港铁

2015年03月04日08:45  来源:北青网娱乐  手机看新闻
原标题:李连杰岳父平民生活曝光 与老婆朴素坐港铁

  李连杰岳父利永锡平民生活曝光(1 /8张)

  2015年3月2日讯,香港,心中富有,早已胜过名利追求。身家逾二十亿的武打红星李连杰,近年退下火线,主力投身慈善工作,太太利智则相夫教女,鲜有露面。利智的父亲、年近八十的利永锡,却仍活跃于舞台剧界,还有份在近期爆抢飞热的《杜老志》舞台剧中饰演要角。

  虽有富女婿,但演了半世纪戏剧的利永锡,生活依然朴素,与现任太太平住将军澳中心,日常多以港铁代步。两公婆是“无饭家庭”,食得随意,在大牌档买两盒饭已是一餐,最大娱乐便是彩排和演出,过剧瘾的满足,已胜过一切。

  助手太座

  已届半退休状态的利永锡,人称利叔,虽已年近八十,但仍有份演出重量级大制作的舞台剧《杜老志》。身为老戏骨的他,于剧中饰演金融大鳄赵海泰,与谢君豪高手过招,被不少剧评人评为最能演活杜老志的灵魂,入型入格,浑身是戏。其中他的粗口对白,没有予人感觉低俗,反而加强戏剧效果,令人拍烂手掌。

  台上演出精采的利叔,台下生活平淡如水。他早于女儿利智三岁那年,已与舞台剧演员崔志英离婚,再娶志同道合的王秀玉(利嫂),成为他的老婆兼助手,两公婆经常形影不离,夫唱妇随。

  据连日追踪所见,利叔每日忙于彩排和演出,早出晚归,利嫂亦乐于做跟得夫人,每晚在后台等到利叔落妆收工后,才并肩离开。二人虽然在人前没什么亲昵举动,但沿途有讲有笑,充满老夫老妻的默契。体贴的利嫂,更帮利叔提着一大袋私人物品,手又拿着一袋,双双由湾仔演艺学院步行去港铁站,相反利叔就两手空空,似乎惯于被老婆服侍。

  港铁出入

  二人生活简单,日常乘坐港铁出入,偶尔夜了,港铁停驶,才会选择坐的士返回将军澳中心的租住单位。利叔和太太不喜欢四围逛,早前一个晚上约八时许,他于观塘一工业大厦彩排过后,步行到港铁站期间,沿途经过apm商场也没驻足闲逛,唯独经过观塘广场里的大牌档,利叔才停步驻足,看数十元的平民两盒饭。他们明显是熟客,利嫂更争取时间走去排队,其后利叔似乎不合胃口,二人双双离去。

  利叔有个八六年亚姐冠军女儿利智,又有个扬威国际的功夫红星女婿李连杰,但他从不会将这些“小事”挂在口边,在剧界眼中,利叔是资深前辈,而且非常低调,故不多人知道他是李连杰外父。

  利智孝顺

  拍剧逾半世纪的利叔,是香港话剧团的前主要演员,以演技见称,曾在《孔子、耶稣、披头四》、《南海十三郎》、《似是故人来》等剧担任主要角色。他毕业于上海戏剧学校表演系,六十年代初,他和前妻同是华南话剧团成员,六二年与黎宣(甘草演员,黎姿姑母)合演舞台剧《日出》,两家尤其稔熟。

  绝少接受访问的利叔,十多年前曾公开大赞利智是孝顺女,他笑说:“他是个乖女,听话、孝顺,追求专一的感情。”

  利智与李连杰拍拖后,逐渐退出娱乐圈,九九年在美国注册结婚,为了令两女有更好的教育,07年更举家由上海迁到新加坡,再赴美国攻读大学,虽与利叔分隔两地,但利智仍不时返港探望父亲,更曾与父母联名开设公司,以便照顾他们。年近八旬的利叔,虽有乖女照顾,却安于平淡,寓工作于娱乐,宁愿心中富有!

  CFP版权作品 请勿转载

下一页
(责编:温璐、李岩)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖