人民网>>人民网娱乐频道

陈建斌曝王学兵曾写诗《冰箱颂》 成立"勺子兄弟"

2015年03月04日07:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:陈建斌曝王学兵曾写诗《冰箱颂》 成立"勺子兄弟"

  陈建斌和王学兵

  中新网北京3月3日电(记者 张曦)3日下午,荒诞冒险喜剧电影《一个勺子》在北京举行定档发布会,主创陈建斌、蒋勤勤、王学兵、金世佳出席捧场,筷子兄弟成员王太利也亮相助阵。发布会上,陈建斌和王学兵这对好友互曝趣事,十分搞笑。

  《一个勺子》是一部具备浓郁西北风情的喜剧电影,讲述了一位西北淳朴农民救助一个流落街头弱智“勺子”的故事。

  陈建斌曝王学兵曾写诗《冰箱颂》

  作为导演陈建斌的好友,王学兵此次零片酬出演,扮演县里的首富。他今天现身发布会时,调侃陈建斌欠自己片酬,陈建斌则回应说:“学兵马上就要拍电影,我准备去演,也没有片酬,一个电话我就得去。”

  由于陈建斌和王学兵自大学起就感情深厚,今天两人还当场成立了“勺子兄弟”,笑言要跟筷子兄弟拼一拼。

  有趣的是,在电影里,“勺”就是“傻”的意思。发布会上,陈建斌和王学兵就互相爆料对方趣事。

  “陈建斌‘勺’的地方比较多, 从上学到现在都坚持‘勺’了下来。”王学兵笑言,陈建斌拍戏总把自己当导演,“他所有的事都干,爱管闲事、爱较真、爱从角色上给别人提意见,所以被人叫戏霸嘛”。

  在陈建斌看来,王学兵“勺”的地方在精神上,“他有很多小孩子才喜欢的业余爱好,比如捣鼓短片、做音乐,我觉得非常难能可贵,因为任何人都不能太正常,应该‘勺’一下才能在精神上得到平衡”。

  另外,陈建斌还爆料称王学兵也爱写诗,“以前我们居无定所,借住在一个朋友家里,对方刚买了一个冰箱,王学兵写了一首《冰箱颂》”。

  “筷子兄弟”王太利捧场送勺子

  当天,筷子兄弟成员王太利也现身会捧场,并赠送陈建斌和王学兵一把长约1米的大瓷勺。

  王太利透露,自己曾也想过为《一个勺子》写歌,“要是我写首歌叫《你是我的小勺子》,一定爆火,但后来我发现这个想法非常错误,惊出一身冷汗,要是‘勺子兄弟’火过‘筷子兄弟’,那我们就没法干了”。

  据悉,电影《一个勺子》将于5月1日在全国上映。

下一页
(责编:李岩、赵光霞)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖