人民网>>人民网娱乐频道

《奇妙的朋友》大熊猫让李宇春崩溃:“从未有过的感觉”

2015年03月02日16:23    来源:中国新闻采编网    手机看新闻
原标题:《奇妙的朋友》大熊猫让李宇春崩溃 坦言:“从未有过的感觉”

《奇妙的朋友》已经播出至第六期,一方面观众对于这期节目中6位实习饲养员与动物的默契表现如数家珍,另一方面,网友也可以从荧幕上感受到饲养员这个职业背后所需要的辛苦汗水。可以在节目中看到,除了短暂的睡眠和吃饭时间之外,“神奇六毛”几乎所有时间都扑在和白鲸海狮建立感情、培养默契上。为了顺利演出,他们更是不惜深夜进行潜水特训,辛苦程度可见一斑。海洋世界可以说是6人目前所体验到最辛苦的经历,然而当《奇妙的朋友》在本周回到主场“石屋”之后,全新的工作安排竟然让李宇春在采访中直言:“太让我崩溃了,从来没有过这种感觉。”

在本周节目中,李宇春将与杜天皓同组来到大熊猫馆,这对于一直憧憬大熊猫的李宇春来说可是一个天大的喜讯。记得在上期节目中,李宇春虽然因为对青姐的训练安排不满,但是看在熊猫三胞胎的“面子”上,还是马上与青姐和解,连网友都称“李三岁真是好哄,一只熊猫就把李宇春的武装给缴械了。”

然而当李宇春以饲养员的身份来到大熊猫馆的时候,才发现熊猫哪有看上去那么呆萌,“任性”起来连青姐这样的专家都搞不定。据悉,这次李宇春的照顾“对象”是一只名叫隆隆的幼年熊猫,而正处于断奶期的隆隆需要饲养员对其投入相当多的关注和精力,一方面要照顾熊猫的日常饮食,另一方面还需要观察到动物在关键时期细微的情感波动。尽管李宇春属于非常有天赋的实习饲养员,但是一天相处下来,熊猫隆隆还是让李宇春喉咙喊哑,肩颈酸疼,连一顿饭都没来得及吃。李宇春也表示:“之前当饲养员也饿过,也累过,但是从来没有像这次一样,隆隆真的让我有点崩溃!”看来李宇春虽然来到青姐的地盘,可是却一点也没有讨到大熊猫馆的好。而李宇春似乎也错误估计了熊猫的状况,到这一刻才发现大熊猫饲养员一点都不好当。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖