人民网>>人民网娱乐频道

娱评:明星回应传闻应“有脑”、“亲民”

2015年03月02日09:18    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:娱评:明星回应传闻应“有脑”、“亲民”

  在大家的印象中,面对负面新闻,明星会失控、爆粗,又或者是一个谎话接一个谎话想掩盖那些大家都会知道的真相,直到事情无法收拾,再道歉了事又或者不了了之。但近年来明星似乎集体提升了情商,像文章那样爆粗的少了,像胡歌“喝多了胡言乱语”也不多见,更多的明星把微博等社交媒体玩得游刃有余,该辟谣时辟谣,该制造话题时制造话题,都不能闲!

  事实上,如今明星们玩转社交圈,最得力的一招是学好那些属于明星的语言艺术:什么时候该直截了当地回应传闻、什么时候该引导大众猜谜、什么时候牵连上热门话题、什么时候展现自己的亲民属性……其中学问很多。因此,再像以前那样仅仅是简单粗暴地回击传闻,只会惹来更多的负面评价——或许您的个人形象不是被传闻击伤,而是被自己的个人行为拉下马。

  所以,当遇到网络上风传的新闻时,明星应该三思而后“言”,是淡定地沉默是金、任由大家猜测,还是以调侃的方式四两拨千斤,又或者谦和地直面传闻?总而言之,化解传闻之余不能损伤自己作为公众人物的形象,最好还用点巧妙的方式增强自己的“有脑”、“亲民”属性,方能把舆论往有利于自己的方向推进。(莫斯其格)

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖