人民网>>人民网娱乐频道

《封神英雄》被剪成"大头贴" 古装剧尺度频撞底线

2015年03月02日09:15    来源:城市晚报    手机看新闻
原标题:《封神英雄》被剪成"大头贴" 古装剧尺度频撞底线

  继范冰冰主演的电视剧《武媚娘传奇》播出惨遭“剪胸”之后,荧屏上的“一代妖后”妲己也未能幸免。大年初一在深圳卫视、安徽卫视黄金档开播的古装魔幻神话剧《封神英雄》,饰演妲己的李依晓也遭遇了和范冰冰版武媚娘同样待遇——也被剪辑成了“大头贴”……

  细心的观众发现,尽管网络上早已流传着不少“妲己”李依晓的剧照,但荧屏上却完全看不到妲己娘娘剧照中显示的傲人上围,妲己出现时全被剪辑成了“大头贴”的特写,这与此剧开播前公布的一系列“波涛汹涌”的剧照形成了极大反差。

  不同于《武媚娘传奇》的网络版与电视版保持一致,《封神英雄》的未删减版在网络上可以看到,这让此剧在开播前就遭到网友嘲讽:“妲己娘娘千万保重,天冷了还是多添件衣服吧,要不然真是前途堪忧呢!” “《封神英雄》真是往枪口上撞啊,想看看妲己的命运到底会如何……”如今此剧上星播出,真的被网友言中。

  由此可见,未删减的《封神英雄》在尺度上确实突破了人们的心理“底线”,连网友也在为它的过于暴露镜头而担忧,想必剧组事先不会不知。难怪,对于一代妖后妲己惨遭“剪胸”后,深圳卫视在面对媒体采访时回应:“这部剧在发行之前就已经按照总局的要求剪辑过了。”

  与上次《武媚娘传奇》是广电总局接到观众举报后,才下令先停播、后“剪胸”、再续播不同的是,这次《封神英雄》是在此剧发行前就被拦下“剪胸”了,可见,广电总局已加强了在这方面的把关,从而避免了再次出现停播风波。

(责编:邹菁、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖