人民网>>人民网娱乐频道

《狼图腾》发制作道具篇 揭秘动物演员真假神秘面纱

来源:人民网-娱乐频道  2015年02月28日15:29

导演与道具狼对视
导演与道具狼对视
下一页

人民网北京2月28日电  (记者蒋波)《由奥斯卡金像奖最佳外语片导演让·雅克·阿诺执导,蒙古狼、冯绍峰、窦骁等领衔主演的电影《狼图腾》已于2月19日大年初一全国公映。上映至今,《狼图腾》凭借爆棚的口碑,超强的上座率上演了一场励志狼羊年逆袭的开年大戏。观众对于电影中所表现的人与自然的主题表现出强烈共鸣感,更敬佩剧组对于动物的尊重与敬畏。然后,上映至今最令观众痛心的便是影片中死去的那些动物,那么,那些动物真的死去了吗?

动物模型以假乱真 筹备周期耗时一年之久

很多观众表示对于电影中死去的狼、黄羊、马群等动物而感到愤怒,那么,那些死去的动物到底是不是真的呢?答案当然是:假的。阿诺导演表示:“在实际情况中,狼去攻击马的时候,很大可能狼是会被杀掉的,当然我们是不可能去杀害狼的,所以当我要拍摄这样的镜头时,我当然不会使用真狼。”因此,制片人王为民找到了在美国学习特效化妆的肖进,他们的团队完成了片中所有的特效化妆部分,并制作了所有的仿真动物。肖进表示初见制作清单惊讶于工作量,但肖进工作室分工协作,在规定时间内超额完成任务。狼马大战拍摄一个月,但单单是冰湖上被冻住的马匹就筹备了一年多。

肖进坦言,真狼是无法做死之前挣扎的表情和动作的,因此,只能使用假狼来实现。假狼表层有毛,但内部却布满了机关,用钢丝去设定狼身上不同的地方,经过反复测试,使假狼也能做出富有节奏感、逼真的死之前的动作。影片中狼撕咬嘎斯迈和最后狼王在奔跑38公里后累死倒去的镜头全是使用钢丝手动操作完成的。此外,美术指导全荣哲坦言影片中的自然环境一定要通过美术设计,将环境与狼综合组织到一起才能传到出狼的威严与精神。

电影《狼图腾》历时7年筹备完成,剧组人员在任何细节均做到精益求精。一部纯手工打造的奢侈史诗巨制,一部超高水平的诚意之作。上映以来的逆袭之路正向世界证明着中国观众雪亮的眼光,正以实际行动向世界证明着用心、诚意才是中国电影的未来。

【1】【2】【3】【4】

分享到:
(责编:邹菁、蒋波)

 娱乐新闻排行榜

  1. 131个省份人均收入排行公布:上…
  2. 2不动产登记会影响房价吗
  3. 3我国再发4G牌照 高速网络全面…
  4. 4赣州监狱6年8名犯人死亡 监控…
  5. 5央视实验比较中日电饭煲 10人…
  6. 6绝版布加迪威航售罄 经典超跑谢幕
  7. 7贵族珍藏品 评1935年劳斯莱…
  8. 84种下酒菜最伤肝 7种食物最养…
  9. 9湖北少女遭父母"裸身囚禁"5年…
  10. 10路虎美国召回6.2万辆气囊故障…