人民网>>人民网娱乐频道>>电视

《淑女之家》堪比《金粉世家》 马天宇被赞神似陈坤

2015年02月25日11:41    来源:新华娱乐    手机看新闻
《淑女之家》堪比《金粉世家》 马天宇被赞神似陈坤

浙江卫视传奇大剧《武媚娘传奇》将于2月26日收官,接档这部大剧的《淑女之家》也正式进入开播3天倒计时。这部由韩雪担任制片人及主演,陈翔、马天宇、刘恩佑、王琳、叶童倾情加盟的年代悬疑大剧,还未开播便获得广泛关注。由于题材相近,该剧被不少网友拿来与经典电视剧《金粉世家》作比较,更有网友直言:剧中马天宇气质像极《金粉世家》中的“金燕西”陈坤,相信会非常好看。

《淑女之家》PK《金粉世家》 韩雪:会有相似

进入2月以来,众多民国题材电视剧重燃荧屏,引发一股全新民国热,而被观众期待已久的年代悬疑大剧《淑女之家》也将于两天后(27日)登陆浙江卫视中国蓝剧场。对于是否会和其他剧有雷同,作为制片人及主演的韩雪表示:“可能大家会觉得有些年代剧风格相近,但我想《淑女之家》会比较跳脱,因为我们整体的拍摄风格、造型和戏的质感会跟普通年代戏不太一样,我们用了大量的实景,真实道具,相信会给大家带来不一样的感受。”

同样以民国为故事背影,豪门子弟为人物关系以及女性为主角的主题模式,《淑女之家》被不少网友拿来与经典电视剧《金粉世家》作比较。对此,韩雪表示:“虽然没有看全《金粉世家》,但我想会有相似。”同时,她强调:“因为这部剧是根据悬疑小说改编,所以在情节设置上应该会更巧妙。”而剧评人战台烽也有和韩雪相同的观点:“两部剧确有相似,较《金粉世家》的纯爱,《淑女之家》更注重家仇。而且,剧中马天宇的气质非常像当时的‘金燕西’陈坤,又有长于演年代戏的‘雪姨’王琳助阵,相信这部剧会非常好看。”

春节再现“雪姨很忙” “许仙”再临西湖

春节期间,《淑女之家》几位主创忙得不亦乐乎。不仅组团为观众送上新年祝福,还纷纷慷慨解囊在微博平台发起了“红包”,令不少网友大呼感恩。其中,剧中主演王琳更是凭借曾经的“雪姨”这一角色再次引发“雪姨很忙”现象。面对春节期间“结婚了吗?”、“怎么还不生孩子?”、“每月挣多少啊?”等诸多难以回答的问题,有网友将王琳的“雪姨”经典形象、台词结合这些“金句”搬上网络,进行娱乐化改编,并迅速发酵引起热传,成为春节期间网络一大热点。

据了解,此次王琳在剧中饰演的是“淑女之家”中的大小姐方柔枝,掌管家族企业,能力独当一面,背后却有着不为人知的艰辛历程以及心灵创伤,与“雪姨”角色形象颇为相近。同时,“许仙”叶童也在《淑女之家》中有重要戏份,该剧于浙江卫视开播,称得上是“许仙”再临西湖。剧中,王琳叶童将成为母女,两位老戏骨将在《淑女之家》中碰撞出怎样的火花?2月27日晚19:30,中国蓝剧场全国独播,不容错过。

(责编:蒋波、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖