人民网>>人民网娱乐频道

《隋唐英雄5》惠英红塑造“反派”武则天(图)

冯遐

2015年02月23日09:42    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:《隋唐英雄5》惠英红塑造“反派”武则天(图)

《隋唐英雄5》惠英红塑造“反派”武则天(图)

  古装传奇剧《隋唐英雄之薛刚反唐》(以下简称《隋唐英雄5》)正在江苏卫视热播。剧中,由惠英红饰演的武则天另类、霸气,而且活脱脱以反派的身份出现在剧中,实在超出观众的意料。不过在采访中,惠英红则表示能够出演武则天绝对是女演员的荣幸。

  在《隋唐英雄5》中,惠英红出演的武则天不仅保留了诸多版本的武则天“工于心计”的特质,更是史无前例地以反派身份亮相,塑造了一个威严霸气的君王形象。惠英红依靠自己过人的演技让这个另类的武则天在短短几集中就牢牢吸引住了观众的目光。

  此前,惠英红曾经在另外一部电视剧中也塑造过武则天这个形象,此番《隋唐英雄5》再度出演武则天倒有几分游刃有余,其实惠英红再次出演武则天十分开心,“武则天是我最喜欢的一个人物,因为女人很少能有演皇帝的机会。演了两次武则天是我的荣幸。小时候就看武则天历史和自传。上次演老年的武则天,这次从中年到老年,跨度很大。”虽然范冰冰版的武媚娘最近大火,但是惠英红心中还是对刘晓庆版的武则天十分认可,“看了很多不同女演员演武则天,觉得刘晓庆的最好,她演得非常出色”,不过她也很自信地表示:“我饰演武则天也拿捏得挺好的。”

  而对于观众口中的“反派武则天”,作为老戏骨,惠英红也给出了专业的答案:“作为演员,没有正反派之分,只要专业演好一个角色,观众能看到你演出的心态是多么专业投入,观众就会喜欢你的戏。作为我来说,我不担心观众会不喜欢。”

(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖