人民网
人民网>>文旅·体育

《石敢当》全国首播 六小龄童翻身演玉帝

冯遐
2015年02月15日09:49 | 来源:北京晨报
小字号
原标题:六小龄童翻身演玉帝

  大型古装神话剧《石敢当之雄峙天东》将于今日19时30分登陆贵州卫视黄金剧场全国首播。该剧又名《降魔英雄传》,根据《西游记后传》及泰山石敢当传说改编,由“元芳”张子健领衔主演,六小龄童、刘德凯等人共同加盟。

  石敢当是一位仙凡两界名声大噪的神话人物,除妖降魔,威震四方。因《神探狄仁杰》李元芳一角走红的张子健,首次接拍神话剧,饰演此角。令人意外的是,“孙悟空”六小龄童竟翻身做了“玉皇大帝”。对此,六小龄童表示:“孙悟空曾说‘皇帝轮流做,明年到我家’,现在也终于轮到我演玉皇大帝了,但毕竟玉皇大帝的形象是高大、威严的,外形条件十分重要,自己则更多带有儒气”。

  导演钱雁秋曾执导过《神探狄仁杰》,此番虽然是第一次执导神话剧,却是有备而来,“以前很多神话剧拍的效果不好,就是因为实拍的东西太少、电脑合成的东西太多,这其实是一个不对的思维,”钱雁秋认为,“能拍的一定要拍,实在拍不了的才用电脑合成,这应该是拍神话剧负责任而且是正确的方式。”六小龄童对此大为认同,他指出一部戏的成功体现在人物性格的饱满,“如果从高科技来看,过去可能远远不如现在,但为什么《西游记》都放了3000多遍,我们的观众还在继续看?技术是为内容服务的,不能喧宾夺主,而是要锦上添花。”

  对于此次的外景地泰山,钱导赞不绝口,“泰山非常具有神话剧特色,在这种云雾之下,会有在仙境的感觉。”可以说,正是泰山这种如临仙境的景色,让钱雁秋导演对自己的拍摄理念有了更多信心。

  晨报记者 冯遐

(责编:温璐、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部