人民网>>人民网娱乐频道

春晚节目缩减至36个 鹿晗、吴亦凡、宁泽涛无缘

张漪

2015年02月15日08:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:春晚节目缩减至36个 鹿晗、吴亦凡、宁泽涛无缘

  昨天,央视春晚进行了第五次带妆彩排,记者了解到,当天的节目已由原来的38个节目约4小时50分时长,调整至36个,整个时间缩至4个半小时以内。当天的彩排最大的变动是——之前热炒的大热节目《致青春》环节被拿下,即鹿晗、吴亦凡、陈伟霆、宁泽涛四位当红“小鲜肉”将无缘在此节目中联手耍帅了。

  春晚节目昨天进入到倒计时很重要的第五次彩排之中,下一次就要录备播带了。当天莫文蔚、邓紫棋等港台明星均亲身上场排练,只剩下惟一的大腕刘德华还没有亮相了。而这几天节目也一直处于动态调整中。昨天最让大家意外的是,春晚宣传组官方对外宣布,“经春晚审查小组决定,今天下午的第五次彩排,节目量由上一场的38个调整为36个。具体哪些节目能和我们见面,除夕之夜才见分晓。”——尽管没有解释节目究竟是哪两个被淘汰,但随即“致青春”四位F4小鲜肉节目被下的消息被内部人证实,另一个节目则被有关人士指是一个语言类节目。

  下午没多久,四人中最受粉丝欢迎的鹿晗在自己的微博中间接承认了此事,他写道“能经历彩排,已十分高兴。”有关人士分析认为,央视此番“刀斩”确也属于无奈之举,因为鹿晗和吴亦凡这两位前韩国男子组合成员,目前正身陷于韩国SM娱乐公司的解约官司之中,SM娱乐公司分别在2月5日、10日向鹿晗发起诉讼,这使得两位目前经纪合约还归属不明的艺人,暂时还处于不能够接洽相关的商务及演出工作的忧虑之中,否则即有法律上的麻烦。作为一个国家电视台,央视春晚显然不想“沾”上破坏行业法规的名声,又可能将遭遇索赔的事情。

(责编:邹菁、李岩)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖