人民网>>人民网娱乐频道

春晚四联排开心麻花复活 疑弃农村题材小品

2015年02月13日08:20    来源:华商报    手机看新闻
原标题:春晚四联排开心麻花复活 疑弃农村题材小品

  刘欢演唱原创作品《从前慢》(1 /8张)

  华商报 徐扬

  原标题:春晚要放弃唯一农村题材小品《卖画》?(图)

  昨日第四次联排『麻花』起死回生

  昨天下午,羊年央视春晚的第四场联排如期进行,那英、李宇春等大腕亮相。上一场联排未亮相的“开心麻花”团队的小品《投其所好》回归本次联排。华商报记者获悉,今年陕西班底创作的唯一农村题材小品《卖画》却出人意料地未参加第四次联排。

  刘欢、王宏伟歌曲疑遭“毙”

  昨日第四次联排整场持续了4小时50分左右,时长上与第三场联排基本无差别。这次的节目包括22个歌舞类节目、10个语言类节目和6个杂技魔术创意类节目。今年央视春晚筹备时就宣布总时长4个半小时,也就是说还有20分钟的时长有待压缩。

  虽然目前没有官方消息回应,但据知情人透露,刘欢演唱的《从前慢》、王宏伟演唱的《老边防》没有亮相昨日联排。

  杨蕾农村题材小品未现身联排

  昨日陕籍笑星杨蕾表演的小品《卖画》没有亮相第四次联排,而此前已经被“毙”的沈腾、马丽、杜晓宇表演的小品《投其所好》又杀了个回马枪。

  《卖画》是今年央视春晚中唯一的农村题材作品,以陕西省户县农民画为核心,展现农民艺术家和艺术作品产业化的矛盾,表现当代农民生活,整个小品都贯穿了文艺工作者对文艺的创作方向和态度。以喜剧的形式,将深远的立意蕴含在身边的故事中,语言诙谐幽默。

  历年央视春晚的语言类节目中,农村题材的小品不在少数,尤其赵本山和宋丹丹扮演的“黑土”“白云”成为经典的农村大爷大妈形象。而农村题材小品之所以广受欢迎,除了剧本笑料多、演员演技好之外,也和我国作为农业大国拥有数量庞大的农民群体关系颇深。都市题材固然时尚,但如果少了农村题材作品,似乎也让年夜饭少了一道风味。

  华商报记者了解到,“麻花”团队准备的两个节目都被通知拿下之后,导演组通知小品《投其所好》修改后才投入到第四次联排中的。《卖画》是否也会得到这样的机会出现在明日的第五次联排中,令陕西观众相当期待。不过华商报记者了解到,为春晚准备的节目,如果登不上春晚舞台,一般都会在正月十五的元宵晚会上亮相。

下一页
(责编:艾雯、李岩)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖