人民网>>人民网娱乐频道

央视春晚第四次彩排 观众支持开心麻花重回舞台

2015年02月13日08:20    来源:东南快报    手机看新闻
原标题:央视春晚第四次彩排 观众支持助开心麻花重回舞台

  昨日下午,央视羊年央视春晚迎来第四次彩排。此前缺席上一场联排的开心麻花团队沈腾、马丽、杜晓宇也在本场回归。据了解,在此前的彩排中,开心麻花的小品“被毙”,对此观众反响强烈,要求其上春晚的呼声很多。因此,开心麻花回归春晚,被认为是观众“扶上去”的。

  2月10日,在春晚第三次联排中,开心麻花沈腾、马丽表演的小品《投其所好》接到了节目“被毙”的通知。该小品主要讽刺拍领导马屁的现象,被导演组建议重新换题材。昨日央视春晚官方微博晒出了开心麻花亮相春晚第四次彩排的照片,证实其回归的消息。

  开心麻花小品“被毙”的消息传出之初,在网上引起了激烈的争论。“千万要出现在春晚啊,就等你了,你不出现不开心!”“今年春晚一定要有你,郝建。”等等很多网友纷纷留言力挺开心麻花。更有极端的网友去春晚语言类导演汤浩微博下留言人身攻击。2月10日,汤浩在微博回应称“在这个曲折而充满艰辛的故事中,哈导、我们、以及众多的演员、编剧都是苦逼的劳动者(节目生产者)。我们对自己生产的每一件作品都倾注了日日夜夜的心血,充满感情,最终还得接受众多质检人的挑剔选择和亿万观众用户的刻薄评价。这个故事当中,矛盾的设置明白人一看便知”。

  开心麻花能获得观众喜爱,靠的是《今天的幸福》《今天的幸福2》《大城小事》《扶不扶》这些在春晚舞台上的经典之作。同时,春晚之外,开心麻花扎根喜剧舞台剧表演,十二年票房冠军也是一个关键因素。换句话说,开心麻花能够复活,观众相“扶”功不可没。今年回归的央视春晚总导演哈文(微博)已“接地气”见长,显然也对观众呼声有所考虑。

  另外,在春晚舞台上曾留下经典金曲《好大一棵树》《相约九八》《春暖花开》的那英,昨天下午也出现在了央视羊年春晚的第四次彩排中,带来一首全新歌曲。作品反映了深刻的年度记忆,搭配那英独特的嗓音质感,别有风味。

  据了解,央视羊年春晚还将于14日和16日安排最后两次彩排。

(责编:邹菁、李岩)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖