人民网>>人民网娱乐频道

杨钰莹:小时候过年像个男孩子,上树下河什么都干

2015年02月10日20:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:杨钰莹:小时候过年像个男孩子,上树下河什么都干

  江苏卫视羊年春晚10日在北京录制。歌手杨钰莹趁间隙接受了媒体采访。杨钰莹说,自己对春节的印象就是“好吃的太多”。而在她的记忆中,过年时“最酷的事情”就是玩炮,她还自称小时候“像个男孩子一样”。

  对春节的印象:好吃的太多

  谈及即将到来的春节,杨钰莹称,想回家乡南昌,“很想回去,因为已经有好几年没回去了”。

  杨钰莹说,自己对春节的印象就是“好吃的太多”。她说:“春节是一个最好的、可以放纵的借口。过年以后,大家看到我,可能(会说)‘哇,又变成一个小胖子了’。”

  回忆小时候过年:像男孩一样玩炮

  说到小时候过年的情景,杨钰莹坦言,自己小时候就“像个男孩子一样”。“和前院后院的男孩子,上树、下河什么的,都干。”

  而在她的记忆中,过年时“最酷的事情”就是玩炮。“(过年时我们)就买那种很强力的‘电光炮’,拿在手上点了之后,等它快爆炸掉的时候,才扔到天空。然后就会(听见)咚的一下,很有成就感,就像唱现场一样。那是我小时候玩的最酷的事情。”

  不过杨钰莹也有“不愉快”的回忆,她说:“记得有一次过年没有穿到新衣服,就怀恨到现在。”

  2015年规划:希望做一个更丰富的人

  被问到2015年的规划时,杨钰莹表示,还是要“先做好歌手”,“出更好的唱片,唱更好的歌”。

  除了唱歌,杨钰莹还表示,“很想再发展自己一下”。她说:“人不断地成长以后会发现自己的弱点。非常想进校园去再学习,因为我英语比较差嘛,有很多好玩的科目都想去完成,就是希望多了解一些,做一个更丰富的人。”

  据悉,江苏卫视春晚将在2月19日农历大年初一晚上19:30播出。

(责编:温璐、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖