人民网>>人民网娱乐频道

央视春晚第二次彩排:歌舞类玩反串 语言类尺度宽【2】

2015年02月09日09:08    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:央视春晚第二次彩排:歌舞类玩反串 语言类尺度宽

  >>探秘

  羊年春晚仨变化

  首次实现1号、9号双演播厅直播

  至今,1号演播厅已录制17届春晚,羊年春晚在沿用1号圆形演播大厅播出歌舞类节目的同时,将在9号演播厅进行语言类节目的表演,呈现“双演播厅”切换直播的格局。哈文透露,这样可以实现两个舞台互相打擂的局面。春晚还设置吉祥物阳阳兼任虚拟主持人,启用电影里常用的动作捕捉技术,由哑剧表演者李奎进行动作,同步生成动画效果,这个吉祥物也将起到卖萌与观众多屏互动的效果。

  歌曲反串语言节目尺度宽

  歌舞类节目尝试反串表演。陈慧琳反串唱美声,京剧大师于智魁演唱羽泉的《奔跑》。

  苗阜、王声透露今年语言节目尺度宽,目前暂定的12个语言节目中,他俩的相声涉及反腐话题,如何揣摩贪官心态、替百姓说出心里话,让这对好搭档绞尽脑汁“抖包袱”。开心麻花“郝建”沈腾与马丽的组合聚焦“整风”,王宁、常远、艾伦带来的小品则聚焦养老问题。岳云鹏、孙越表演的相声将焦点对准当下一系列不文明现象。

  魔术师面孔最新

  刘谦、Yif、傅琰东等春晚魔术的常客集体缺席。从第一次联排看,香港魔术师周家宏(KevinChow)有望担此重任,他最为擅长的是超强旋转连续变牌,若登春晚或将表演纸牌魔术。心灵魔术师松明也是候选人。

上一页下一页
(责编:邹菁、李岩)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖