人民网>>人民网娱乐频道

鹿晗方回应SM娱乐起诉:仍在调停中以和解为立场

2015年02月06日10:19    来源:南方网    手机看新闻
原标题:鹿晗方回应SM娱乐起诉:仍在调停中以和解为立场

  韩国男团EXO前成员吴亦凡与鹿晗分别在去年5月和10月,由代理律师向韩国首尔地方法院递交起诉书,要求与韩国经纪公司SMEntertainment解约。回国后的两人广告代言、电影拍摄、商业活动不断,更在上月22日齐齐确定加盟央视羊年春晚。

  不料昨日(5日)SM娱乐公司突发声明,称两人在韩国法院尚未就此等诉讼开始正式审理之前,借EXO组合的超高人气在中国境内无节制地开展电影拍摄、广告代言、出席颁奖典礼等演艺活动。对此公司已正式以鹿晗在中国境内擅自从事演艺活动为由,对鹿晗以及聘请鹿晗担任广告代言人的广告主提起了诉讼,并在2015年2月4日在上海法院立案。

  昨日下午,鹿晗的律师也针对SM公司的这份声明做出了回应,表示至今为止未收到任何起诉函及相关文件,鹿晗方面将在2月6日的第三次调停中仍以和解为立场。

  去年鹿晗(昵称:鹿少)回国,开始了在国内的“淘金”之路,他在2014年-2015年年初,接拍了不少广告,还有电影客串,这些活动是否会因为SM娱乐公司的这份声明而受到影响?鹿少的国内事业会否停滞呢?昨日南都记者联系了相关方面,也顺便帮大家梳理一下鹿少最近都接了哪些活?我们还能在大小屏幕快乐地看到他么?

  电视

  ●参与东方卫视2015年跨年晚会

  在电影《重返20岁》中默契合作的“萌孙”鹿晗和“奶奶”杨子姗一起出席东方卫视的跨年晚会,合唱电影中的歌曲《给我一个吻》。鹿晗还首次演唱他的新单曲同时也是电影《重返二十岁》的主题曲《我们的明天》。

  ●上央视羊年春晚 播出时间:2月18日

  与吴亦凡、陈伟霆等上央视羊年春晚“老歌新唱”。

  电影

  ●《重返20岁》上映时间:1月8日(中国大陆)1月23日(台湾)

  鹿晗回国后的首次亮相,是去年11月2日的电影《重返20岁》定档发布会,他在片中饰演归亚蕾的孙子,与恢复青春的奶奶杨子姗拍拖。同年12月1日他演唱的电影主题曲《我们的明天》发布;今年年初在电影票房破3亿之时又发布电影插曲《爱情向前进》。

  投资方回应:我们是按照协议来的,没有法律问题

  作为《重返20岁》出品方之一的韩国CJ E& M株式会社对SM公司状告鹿晗律师表态,称该片的协议是在鹿晗提出解约诉讼前就已签订,而且协议上规定鹿晗需参加影片宣传活动,因此他出演的《重返20岁》和参加影片宣传活动没有任何法律方面的问题。

  ●客串《十二金鸭》上映时间:2月(香港)

  鹿晗解约之后所接拍的电影,目前曝光的是他在吴君如的羊年贺岁电影《十二金鸭》中客串K-pop舞蹈高手。

  ●《甜蜜蜜》主题曲 上映时间:2月13日

  陈可辛经典作《甜蜜蜜》选择在2月13日复映,鹿晗加盟重唱同名主题曲《甜蜜蜜》。据南都记者了解,该主题曲的演唱者是在半个月前才最终敲定为鹿晗,由陈可辛导演剪辑的M V已于4日发布,据悉由摄影师陈漫剪辑的另一版本的M V将于情人节发布。

  宣传方回应:暂无回应

  截至发稿前,电影《甜蜜蜜》的宣传方光线传媒并未接听记者的电话,对SM公司提起诉讼一事作出回应。

  广告

  ●鹿晗代言了某化妆品牌的面膜广告、某搜索网站的地图广告,并于近日登上时尚杂志《ELLE》2月刊封面,成为首个ELLE正刊封面的中国内地男星。另外鹿晗在今年一月初还收到北京杜莎夫人蜡像馆为其定制蜡像的邀请。

  鹿晗方回应:仍将以和解方式解决问题

  针对SM公司发布的公开声明,负责处理鹿晗解约案件的韩结律师事务所昨日也做出了回应,表示现阶段在韩国的诉讼中,双方均表示了和解的意向,因而在这个和解过程中看到这样的声明书感到震惊。同时,律师还说明鹿晗方面在韩国提起的是合同无效诉讼,上海法院对专属合同问题没有管辖权,该问题只能由韩国法院管辖。而就2月6日展开的第三轮调停,鹿晗的代理律师表示立场仍是通过和解解决问题。

  法律顾问分析:南都记者昨日就鹿晗经纪约纠纷案联系郭旺生律师,郭律师表示:“合同在没有解除之前,艺人与经纪公司的合同关系是合法存续的,合同条款亦继续有效。在本案中,判断艺人是否违约,需要判断经纪合同中是否约定了艺人不得与其他公司或者个人进行演出或者宣传的有关合作,若有,则在合同没有解除且没有履行障碍的情况下,艺人存在违约的风险。”(记者黄锐海 实习生曾子瑾)

(责编:邹菁、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖