人民网>>人民网娱乐频道

姜文被曝筹拍抗日题材新片 周韵或演民国奇女

2015年02月05日13:53    来源:大连晚报    手机看新闻
原标题:姜文被曝筹拍抗日题材新片 周韵或演民国奇女

  3日,著名导演何平在微博上透露,姜文的新片已经开始筹备,预计年内开拍,影片为战争题材。记者就此事求证姜文的宣传总监阎云飞,对方不愿透露太多,只表示:“没有听过这个项目,姜文老师在准备柏林电影节的事。”

  目前,姜文的近作《一步之遥》拿到延期密钥后,仍在院线苦苦挣扎,爬过6亿线已无可能。该片虽然入围了第65届柏林电影节的主竞赛单元,但在商业上却是赔本生意。同样身为导演,何平在爆料的同时,也由衷感叹道:“投资人与热钱真是不放弃,真心嫉妒。”

  何平还透露:“据说是战争题材,另一角度打日本。但不会是《鬼子来了2》。”这些信息与早前曝光的《施剑翘传》有相似之处。早在2013年,姜文筹备《一步之遥》期间,另一部新片《施剑翘传》就已经浮出水面。施剑翘是一位民国女侠客,曾刺杀北洋军阀孙传芳为父报仇,后被特赦出狱。“七七”事变爆发后,施剑翘主动加入抗战工作,为抗日军队筹措慰劳品,发起捐献飞机的倡议。

  阎云飞曾透露,这位民国奇女子可能由姜文的妻子周韵扮演。

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖