人民网>>人民网娱乐频道

陶晶莹做客《老友记》 爆料Dr.魏情商低

2015年02月04日19:32    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

陶晶莹:Dr.魏情商低。

  陶晶莹:Dr.魏情商低。

  网易娱乐2月4日报道鬼马文科女主持碰上直白理工男判官,最强文理大战一触即发。2015年2月4日,“科学男神”魏坤琳做客优酷《老友记》对话著名主持人陶晶莹,畅谈人们对文科生和理科生的刻板印象,解答天才和疯子是否只有一线之隔?

  科学类真人秀节目《最强大脑》2015继续火爆电视荧屏,节目中外形帅气,却冷酷较真的科学判官Dr.魏——魏坤琳,是不少观众心目中的“科学男神”。作为北京大学心理学系副教授、博士生导师,魏坤琳是个不折不扣的理工男,他在《最强大脑》中不近人情的冷面形象,与其他嘉宾间略带调侃的文理之争,似乎也印证着人们心目中,理工科学生直白刻板、情商不高的既有形象。在魏坤琳眼中,所谓文理之间的纷争,只不过是建立在刻板印象上的臆断而已,他自认是一个情商很高的人。但据一直偷偷观察Dr魏的陶晶莹爆料,Dr魏的情商很低,经常在《最强大脑》录制中跟选手较真,也会自言自语似地吐槽节目流程。

  在处理日渐纷杂的人际关系上,拥有足够高的智商外,情商的修炼对现代人来说越来越重要。陶晶莹在《老友记》中说真正的聪明要包括情商,情商高的人能得到更多的帮助,成功的几率更高。

  随着《最强大脑》的热播,观众在惊叹于选手们匪夷所思的惊人脑力的同时,也不禁开始重新思考,所谓天才,究竟要如何定义。天才与疯子,是否真的只有一线之隔?魏坤琳解释,《最强大脑》舞台上出现的一些选手,表现出了某方面的不足,是和他的成长环境有关系。大脑有可塑性和代偿性,当一个地方比较弱的时候,其他地方就可能会变强。天才就必须得有一些缺陷,是世人对天才的刻板偏见。

  2015年《老友记》作为首档网络跨界神侃节目,将继续邀请精英大佬会客四方,今年已邀请到“好声音之父”约翰德摩尔、叫兽易小星、方励等,“最强评委”孟非和蒋昌建也已做客。节目将继续以睿智、幽默的方式点评时事热点、畅所欲言,在嬉笑怒骂之间进行思想的碰撞。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖