人民网>>人民网娱乐频道

李健演唱《在水一方》获认可 冷幽默风格引热议

2015年02月03日13:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:李健演唱《在水一方》获认可 冷幽默风格引热议

  中新网2月3日电 《我是歌手》第三季目前正在湖南卫视热播,李健作为该节目的首位补位歌手,近日因其在节目中的幽默说话风格引发网友热议,更有网友称赞他“成功拉高《我是歌手》平均颜值。”在第五期节目中,李健不仅凭借演唱《在水一方》得到观众认可,更成功获得第四名的成绩。

  音乐诗人成补位 参赛也欣赏比赛

  作为首位踢馆歌手,李健首战告捷跻身前三。而第五期节目中,演唱《在水一方》时的流畅与深情,也得到观众认可,并获得第四名。

  此外,李健不光参加比赛,轻松超然的态度更欣赏起比赛。据悉,他最欣赏的歌手是A-Lin。参赛的第一期,李健在歌手互投环节便投给A-Lin,他说:“A-Lin唱得很感动。说心里话,在现场听她的转音、控制还是挺打动我,唱歌的样子也挺好看的。”当晚,A-Lin的《爱上你等于爱上寂寞》赢得了当场第二的好成绩,李健也不吝溢美之词:“她的声音很准确,唱歌的品位也很好,这个歌在她唱过之后更有味道了。”

  技巧情感俱佳 李健大赞A-Lin

  虽然加盟《我是歌手》才录制两期,李健却多次表明印象最深刻的是A-Lin,他说“我觉得她唱得非常动情,这个动情还不是一种外在的表演,是歌曲本身打动。说心里话,其实我对唱特别挑剔,我是一个爱研究声音的人,靠歌唱技术打动我太难了,但是A-Lin真的从技术和情感两方面都打动我了。”

  第五期节目中,A-Lin主动要求和胡彦斌换顺序,把自己抽到的七号签让给名次靠后的胡彦斌,自己第一个出场。得知此事的李健又大赞黄丽玲,表示自己非常欣赏这种无私、大度、充满爱心的举动。

  这一期节目中,深情献唱《我等到花儿也谢了》的A-Lin成绩持平,继续位居第二,李健演唱《在水一方》,名次跌至第四。在赛后采访中,李健并未过多担心自己的名次,而是再次反复提及A-Lin的表现:“她唱歌的方式是我喜欢的,不是那种很腻的,甜腻的,也不是那种完全的无厘头呐喊的,挺好的,我真的挺喜欢她唱歌那个样子。”

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖