人民网>>人民网娱乐频道

《万万没想到》推王大锤觉醒体系列海报 疑为电影造势

2015年02月02日14:25    来源:湖南红网    手机看新闻
原标题:《万万没想到》推王大锤觉醒体系列海报 疑为电影造势

  近日,一组以《万万没想到》主创作为核心的“觉醒”海报引发了网民关注,作为万合天宜联合优酷推出的一部热门迷你喜剧,《万万没想到》用屌丝的情怀抒发专业的精神,引发了无数网友的共鸣。而“觉醒”海报几乎都带有自嘲风格展现了主创人员在短片中的状态,有网友称这一系列海报或是为微电影《千钧一发》造势。

王大锤这一形象被网友称为迷茫代言人,这次真要觉醒吗?

  (王大锤这一形象被网友称为迷茫代言人,这次真要觉醒吗?)

  王大锤对于喜欢网络的朋友来说一点都不陌生,作为《万万没想到》中的核心人物,由白客扮演的王大锤始终以一个屌丝的身份,穿越于不同的故事情节当中,为我们上演一幕幕难以想象的笑料故事。尽管《万万没想到》在最初被看做是一种网络上的职业恶搞,但随着剧集的增多,观众们开始发现这群年轻人在网络上的创作不是随意的乱拍片子,而是一个个都带有对生活的嘲弄,引发了不少年轻人的共鸣。

叫兽开启的吐槽新时代,让吐槽变得一本正经

  (叫兽开启的吐槽新时代,让吐槽变得一本正经)

  “只有你看到我的迷茫,才会懂得我的执着。看到我的懦弱,才会懂得我的蛰伏。”从白客扮演的王大锤海报配文来看,这种说法似乎是在指出其在《万万没想到》中的角色特性,而其他主创也都采用了这种十分鲜明的排比句,因此有粉丝猜测其含义可能关联《万万没想到》微电影。

王大锤的觉醒,也将带领所有主创走向新的方向

  (王大锤的觉醒,也将带领所有主创走向新的方向)

  而早在《万万没想到》这部迷你喜剧走红之初,就有热情的网友将其比喻成为真人版的《十万个冷笑话》,如今吐槽动画片都已经拍摄了微电影,这部吐槽真人喜剧自然也拥有更令人期待的未来。无论如何,作为一个走红网络的新兴媒体力量,这种“王大锤”式的迷茫更具有普遍性,更适合网络一族去感受其圈子精髓。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖