人民网>>文旅·体育

中国金盾电视联播平台将发力农业军事栏目 

来源:人民网-娱乐频道  2015年02月01日14:01

中国金盾电视联播平台将发力农业军事栏目

人民网北京2月1日电 (唐平)1月31日下午,“中国金盾电视联播平台”签约仪式在京举行,中国人民解放军总后勤部金盾出版社社长张延扬、启迪传媒集团董事长杜朋代表双方签字。据悉,目前已经有100多家地市级电视台加入联播平台体系,今年平台将着力打造农业和军事节目。

签约仪式上,金盾出版社社长张延扬介绍称,金盾出版社积极开拓数字出版传媒多元化业务,于2013年8月正式上线开播“中国金盾网络电视台”。张延扬表示,此次与启迪传媒集团联合开发的“中国金盾电视联播平台”,就是在中国金盾网络电视台的基础上,依托两家单位强大的背景和资源优势,联合全国近千家地市级电视台共同建立的。该平台是利用节目云管理服务技术,以精品军事、农业、音乐和少儿节目为起点,以扩大地方宣传影响力、提高电视节目收视率和增加地市电视台广告收入为目的的综合经营电视联播平台。

启迪传媒集团董事长杜朋则认为,中国金盾电视联播平台顺应了时代的发展,它整合优势播出时段资源、高端广告客户以及专业电视节目制作公司,以新闻资讯共播、地方优势宣传、影视剧和综艺节目为基础,实现节目联合生产、联合购销、联合经营为一体的电视联播平台,目前已经有100多家地市级电视台加入联播平台体系。杜鹏更愿意用“联合搭平台,一起做孵化”来形容双方的合作,他表示:“移动互联网和传统媒体需要很好的结合,我们能看到国内传媒行业向几大强势媒体聚集,地面台内容缺乏,启迪的优势是全国有40多个园区,联播平台实现了科技与文化的联手,传统媒体与现代媒体的联手。 ”

被问及在内容方面的建设,杜朋向记者透露,双方正在商讨共同制作今年栏目的计划,大概会推出2-3档栏目,“今年的栏目优先搭建在金盾之前可以落地的栏目之上,在农业和军事上先发力。此外,地方台的优势还是在于地方的观众群体,我们也会在文化、教育、少儿等方面有所动作。”

(责编:艾雯、李岩)

 娱乐新闻排行榜

  1. 1为民族复兴创造良好人口环境(人…
  2. 2中共辽宁省委组织部公告
  3. 3全国政协委员学习习近平总书记“…
  4. 4在新长征路上大力弘扬伟大长征精神
  5. 5《求是》杂志发表习近平总书记重…
  6. 6人民网评:要始终坚持和弘扬全人…
  7. 7喝牛奶有四个禁忌,一定要了解!
  8. 8给子孙后代留一个清洁美丽世界(…
  9. 9全国政协委员学习习近平总书记“…
  10. 10陈晓勇当选渭南市市长