人民网>>人民网娱乐频道

专访唐嫣:和杨幂友谊深厚 相信娱乐圈有真友情

2015年01月31日16:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:专访唐嫣:和杨幂友谊深厚 相信娱乐圈有真友情

专访唐嫣:和杨幂友谊深厚相信娱乐圈有真友情

  唐嫣29日在北京参加《何以笙箫默》庆功会

  中新网北京1月31日电(记者 张曦) 专访唐嫣是在《何以笙箫默》庆功会的间隙,因为她实在太忙,忙到采访都要掐表算时间。作为当红女星,唐嫣的工作排得密密麻麻,“全年无休”、“不能休假”是她对当下工作情况的总结。但对于感情,唐嫣则没有那么积极,她表示顺其自然就好,也直言未来能被男友“壁咚”。

  回应质疑

  不怕遭吐槽,希望未来能演奸妃

  2015年初,唐嫣就“承包”了多部黄金档电视剧的女一号——《何以笙箫默》、《千金女贼》、《克拉恋人》、《活色生香》,堪称荧屏女王,但也因为出演赵默笙,在收获人气的同时,也迎来了不少质疑。

  有网友吐槽赵默笙的衣服是淘宝爆款,调侃唐嫣演技不佳表情单一,甚至连合作的男演员钟汉良也要来“神补刀”,在庆功宴上直指剧中赵默笙拿着相机到处乱拍不合理,“我觉得这个动作不对,因为这么厉害的晃动无法对焦”。

  面对各种声音,唐嫣坦言自己并没有“玻璃心”,“我不在意啊,有不好的声音才能让我知道哪里不够好,才有空间去进步,才有新的方向”。

  在她看来,剧中赵默笙的造型是有意而为之,“我们平时接触时尚杂志摄影师,也有留意和观察,发现他们的服装比较小众,也许不符合大部人的审美,但有共同的宗旨是舒适,因为女摄影师需要蹲着拍摄,所以这次造型定位以简单大方、舒适为主”。

  谈到剧中的短发造型,唐嫣也不忘吐槽:“那是三伏天拍的戏,每天都是35度以上的高温,最热的时候到38、9度,我就是戴着帽子的感觉,每天收工把假发掀掉,就感觉终于透气了。”

  出道至今,唐嫣出演的角色大多是乖乖女,一如她的甜美无公害外表。但是在采访中,她却感叹没有人找自己演反派,“其实没演过的我都想演,最想演奸妃”。

  爆料八卦

  钟汉良爱跳舞能吃,杨幂当妈后母性被激发

  回忆拍摄《何以笙箫默》的过程,唐嫣不断大笑,她爆料称钟汉良私下阳光喜欢跳舞,“他比何以琛暖男多了,在片场时不时就跳起国标舞”。

  此外,唐嫣还透露,钟汉良非常喜欢吃东西,“我们的道具很逼真,端上来都是热的,他吃得又快又香”。

  除了钟汉良外,唐嫣还与李易峰、陈伟霆、刘恺威等合作,被网友调侃“承包男神”。

  “我没有在接戏时要求男搭档是谁。”唐嫣认为,能和这些炙手可热的“小鲜肉”合作都是缘分,“制作方在挑选演员时一定是最适合这个人物,并且在外型上非常匹配”。

  对于每位男星的特质,唐嫣笑言自己非常贪心,觉得每人都很好,“角色不一样,长得不一样,气质不一样,除了恺威是因为幂幂(杨幂)的关系之前就认识,其他人都是合作才认识,都很有个人魅力”。

  众所周知,唐嫣与杨幂是一对姐妹淘,虽然两人目前都身为一线女星,但友情仍然弥久历新。

  “我相信娱乐圈有真友情。我们刚刚出道就认识了,结下了深厚的友谊,这么多年一起成长。” 唐嫣透露,自己和杨幂从来不吵架,“没机会,也没时间,但我们会相互吐槽。我们深知有一个好朋友是很难得的,大家都很珍惜这段感情”。

  明年电影版《何以笙箫默》的也会上映,而赵默笙的扮演者正是杨幂。因为饰演同一个角色,唐嫣也坦言两人有交流,“她也看了电视剧版,夸钟汉良很帅,也夸我,但我不好意思讲出来”。

  采访中,唐嫣也不忘爆料好友,“她不会跟我抱怨带孩子累,她一直都是少女心,但感觉生孩子后母性被激发出来了”。

  畅谈感情

  初恋是成年后,希望被另一半“壁咚”

  出道多年,唐嫣的感情一直备受关注。

  曾是“中戏校花”的她坦言大学时被不少男生追求,“但是我觉得好多人都会把感情放在心里吧”。她透露自己的初恋是在成年之后,没有发生过《何以笙箫默》中的“壁咚”(男生把女生压在墙上强吻)情节。

  问到会不会希望被男友“壁咚”,唐嫣害羞捂嘴笑,“这是秘密,‘壁咚’情侣之间的小情趣,女生可能都喜欢”。

  早前,唐嫣在受访时曾洗到希望与杨幂的女儿“小糯米”结亲家,但目前她的感情还没有进一步的动态,对此唐嫣笑言杨幂不会催自己,也会帮忙介绍,并坦言自己的爱情观是“顺其自然”,“缘分该来的时候一定会来,不要为了恋爱而恋爱,我相信老天会给每个人都有安排”。但是她也承认,自己在感情中非常“被动”,“我很欣赏赵默笙大胆追爱的方式,但我不会这样”。

(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖