人民网>>人民网娱乐频道

央视羊年春晚吉祥物曝光 系33年来首次设吉祥物

2015年01月29日17:53    来源:银川晚报    手机看新闻
原标题:央视羊年春晚吉祥物曝光 系33年来首次设吉祥物

  1月28日,据羊年春晚剧组透露,2015年春晚将设立一个以“羊”为原型的吉祥物,谐羊年之音,取名“阳阳”,这是33年春晚历史上第一次设立吉祥物。剧组透露,在春晚直播当天,“阳阳”将作为特邀主持人贯穿于直播过程当中,与全国观众一道,迎接乙未羊年的到来。

  羊年春晚剧组希望通过设立“春晚吉祥物”这种方式,大力弘扬中国传统文化中的“生肖”元素。一方面塑造一种特定的形象标识,增强大众对“春晚”这一全民文化品牌的符号认知;另一方面,“阳阳”的出现不仅符合人们喜爱萌宠动物的本能审美心态,更能够贯穿起整台晚会的构架、节奏,实现晚会形式的独特创新。

  央视春晚吉祥物“阳阳”曝光。

  在中国民间传说中,“羊衔五谷”至人间,留下千古美名。作为一种喜迎羊年的吉祥图腾,用夸张的手法进行原型再现的“阳阳”将表达对观众的美好祝愿,寄予对来年的美好祝福。羊年春晚剧组为其取名“阳阳”,象征着“活泼阳光、三阳开泰”的美好寓意。

(责编:邹菁、李岩)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖