人民网>>人民网娱乐频道

漫画与网络自制剧联手 玩出最IN跨界合作

2015年01月29日15:48    来源:新华网    手机看新闻
原标题:漫画与网络自制剧联手 玩出最IN跨界合作

3

  漫画产业,作为中国娱乐文化领域的朝阳产业,近年来倍受关注。随着大平台、大资本的蜂拥而至,中国漫画产业进入了一个前所未有的飞速发展时代。而网络文学与漫画的结合,更是催生出一大批优秀的漫画作品,其中不乏《斗罗大陆》、《神印王座》等销量过百万册的漫画作品。这种跨界的合作,使漫画的创意源头更加多元化,将中国的漫画产业带入了一个新的高度。

  快乐工场(JoyWorks)作为网络文学与漫画跨界合作的先行者,成功的推出《神印王座》等优秀网络文学漫画作品。在此基础之上,2015年快乐工场(JoyWorks)推出手机漫画平台“闪兔漫画”,并全新尝试网络自制剧与漫画的跨界合作。

  优酷土豆集团,作为全国最大的网络视频播放平台,在网络自制剧方面一直处于行业前列。优酷土豆集团和韩国JYP Pictures共同投资、共同制作的网络自制剧《Dream Knight》于2015年1月27日登陆优酷土豆双平台。该剧制作阵容包括韩国知名编剧金银荣、导演朴炳焕,由颜值爆表的韩国“大势男友团”GOT7倾情主演;还没播出就被贴上优酷土豆“大自制”时代最受瞩目作品的标签。

  快乐工场(JoyWorks)携手优酷土豆集团,由国内人气漫画家、第五届中国漫画优秀长篇奖获得者陈岚老师亲自监督,共同开发《Dream Knight》漫画版,于2015年1月27日在“闪兔漫画”平台全网独家同步首发,届时陈岚老师会以精准细腻的漫画表达方式,为观众诠释不一样的《Dream Knight》。

  快乐工场(JoyWorks)创始人曾龙文表示,本次跨界合作涉及线下出版、在线阅读、形象授权、电子商务、Cosplay等多种展现形式和合作业态。这种合作模式是一种全新的尝试,是一次三次元与二次元的融合,是一次娱乐产业与漫画产业的碰撞。很期待这样全新的跨界合作模式,同时也相信这种新模式的尝试必然能够为中国漫画产业注入新鲜的血液。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖