人民网
人民网>>文旅·体育

北京人艺原创剧《食堂》公开排练 聚焦百姓生活

2015年01月29日14:58 | 来源:京华时报
小字号
原标题:北京人艺原创剧《食堂》公开排练 聚焦百姓生活

  京华时报讯(记者杨杨)1月28日,北京人艺今年首部原创大戏《食堂》公开排练,这部聚焦北京老百姓生活的作品由顾威执导,王长立、张万昆、尹伟、张福元等一批人艺实力派演员出演。导演称这部戏是群戏,是芸芸众生的生活状态。

  扎实的生活基础,鲜明的人物形象,《食堂》给观众讲述了一个鲜活的故事。作为贯穿《食堂》始终的人物,永久在作者笔下是一个“蔫有准儿,闷葫芦,看着有点窝囊,心里憋着一股狠劲儿”的人物,而他的扮演者王长立,则是北京人艺舞台上当之无愧的实力派。王长立称:“做了30多年演员,演过很多角色,我一直钟情于舞台,演《食堂》这种现代戏,是我的一个强烈的愿望。这样的戏是非常考验演员的,因为我们要有深厚的生活基础。我演了这么多戏,我始终认为这个不能丢。”

  剧中永久的师傅郭传声也是食堂30年的见证者。作者形容他“敲锣边,说反话,但心地善良,正派”。扮演这一角色的是观众熟悉的中年演员张万昆。“倔强,骄傲,臭脾气,跟谁都翻车”的退伍老兵大个是剧中一个鲜明的角色,他的扮演者尹伟曾塑造过《东房西屋》中的强哥和《骆驼祥子》中的二强子等一批观众熟悉的老北京形象。

  《食堂》2月11日起将登陆首都剧场的舞台,并延续整个春节档,陪着观众过大年。

(来源:京华时报)

(责编:艾雯、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部