人民网>>人民网娱乐频道

阿里影业购入《还珠格格》电影改编权 赵薇有望执导

2015年01月29日09:03    来源:海峡导报    手机看新闻
原标题:阿里影业购入《还珠格格》电影改编权 赵薇有望执导

  日前,赵薇及其丈夫黄有龙以31亿港元入股阿里巴巴影业集团有限公司,成为公司第二大股东。

  “小燕子”赵薇在2013年以《致青春》转型做导演,并获得了票房超过人民币5.2亿元的好成绩。日前,香港联交所显示,赵薇及其丈夫黄有龙于去年12月20日以每股1.6港元的价格,耗资30.88亿港元买入约19.3亿股阿里影业股份,持股比例9.18%,成为阿里影业第二大股东,“赵导”也因此摇身一变成“赵董”,赵薇也由此完成人生的“三连跳”而被网友称赞为美貌、家庭、事业、财富俱佳的“人生赢家”。

  赵薇的丈夫黄有龙系商家名流,夫妇俩与马云私交甚好并不是秘密。当年马云请比尔·盖茨吃饭时,黄有龙就曾作陪。2014年6月,马云曾专程到场祝贺黄有龙父亲的80大寿并登台发表祝寿词。在赵薇夫妇组织的饭局上,马云也是常客,此前就有媒体爆出马云与赵薇、黄有龙夫妇以及主持人汪涵等人的合照。

  阿里影业去年投资的《亲爱的》、《心花路放》等电影票房成绩都不错。据悉,阿里影业已购入《还珠格格》小说的电影改编权,赵薇有望再度执导。

(责编:艾雯、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖