人民网>>人民网娱乐频道

赵薇老公身价达百亿 二人于马云私交甚笃

2015年01月29日08:58    来源:东南早报    手机看新闻
原标题:赵薇老公身价达百亿 二人于马云私交甚笃

  被誉为中国“四小花旦”之一的“小燕子”赵薇,此前从演员成功转变为“赵导”。而现在,咱们又得称呼她为“赵总”了。

  据香港联交所资料显示,赵薇及其丈夫黄有龙于去年12月20日在场外斥资近31亿港元(约25亿元人民币),每股平均价1.6港元在场内购入逾19.3亿股阿里巴巴影业股份,占股9.18%,成为公司第二大股东。阿里影业的大股东是大名鼎鼎的阿里巴巴,其通过子公司拥有阿里影业60.98%的股份。阿里影业相关的影视明星还有其非执行董事李连杰。

  电影版《还珠格格》已准备好

  但赵薇的投资可能不会立竿见影,阿里影业最近发布的财务报告并不乐观。阿里影业公报显示,阿里影业亏损6亿港元。在去年12月复牌前发布的中期公告显示,阿里影业去年上半年净亏损4.43亿港元。

  虽然阿里巴巴入主阿里影业的时间还不到1年,但公司计划表却是排得满满当当。阿里影业在2014年上半年合作投资拍摄由李少红监制的电视剧《继承者》,购入电影《黄飞鸿之英雄有梦》和电影《临时同居》的内地电视剧播映权和网络传播权。还购入了《还珠格格》小说的电影改编权和电影《狼图腾》的海外发行权,购入了网络小说《鬼吹灯》的电视剧改编权并计划制作成电视剧。另外,阿里影业与台湾影视剧制作人柴智屏、国际知名导演王家卫各签下5部电影。

  赵薇夫妇与马云私交甚笃

  阿里影业曾投资赵薇导演的电影《致青春》,也曾投资赵薇主演的电影《亲爱的》。业内共知的是,赵薇的丈夫黄有龙也是一位商家名流,与马云私交甚好,当年马云请比尔·盖茨吃饭时,黄有龙就曾作陪。赵薇本人作为《近观马云》的作者之一,与其关系足见一斑。

  2014年6月5日,恒大集团与阿里巴巴集团宣布签署战略合作协议时,赵薇老公黄有龙就曾现身发布会现场为马云助阵。而2014年6月8日晚,马云又出现在赵薇公公80岁大寿宴会上,可谓礼尚往来。

  赵薇早前在微博分享自己与马云一起挥毫泼墨的照片,更大方展示了马云的国画作品。赵薇透露高中毕业后第一次拿起毛笔画画,而更是与马云“同台竞技”。赵薇自嘲画的是葡萄、虾,而马云则画了一幅颇有禅意的“妙观”。赵薇还开玩笑称给马云的作品批示“游戏人间,自得其乐”,称自己和马云的作品挺混搭的。 (综合)

  赵薇老公黄有龙身价百亿

  对于赵薇富豪老公黄有龙的资产情况,具体不详。据悉,早年曾从事酒店管理工作,业务涉及房地产经营、金融投资管理、建材营销、汽车贸易及旅游等行业,据媒体称还在澳门开设烟厂。目前正大力开发酒店、餐饮与红酒事业。据了解,他是广州金叶子度假酒店的老板,酒店的造价高达50亿元人民币。另外他还在北京、香港和新加坡、法国都拥有自己的事业。

  除此之外,黄有龙还拥有一架价值过亿元的私人飞机,有指其身家保守估计百亿元人民币。而据港媒报道,黄有龙结婚前为追求赵薇送出的礼物总值数千万元。

  据报道,黄有龙1976年出生于武汉,人称“龙哥”、“阿龙”。与香港众多靠祖荫发家的富二代不同,黄有龙没有强大的背景,完全凭着自己的实力发家。他18岁就外出工作,凭着自己的精明锐利的眼光,靠做玻璃小本生意起家,早年工作内容极其广泛,后辗转投身到房地产业,一步一步拥有了今天的庞大产业。

(责编:艾雯、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖