人民网>>人民网娱乐频道

井柏然刘德华"父子情深" 《失孤》双人海报感人/图

来源:人民网-娱乐频道  2015年01月29日08:32

井柏然刘德华"父子情深" 《失孤》双人海报感人/图
下一页

    人民网北京1月29日电  (李岩)由著名编剧彭三源导演处女作,刘德华和井柏然领衔主演的温情暖心电影《失孤》近日曝光了“如父如子”角色海报,在这款海报中,刘德华和井柏然凝望对方身影,关系好像父子般亲密。

    首次和刘德华搭档,井柏然饰演外表阳光但内心忧伤的修车小伙“曾帅”,他与刘德华一起踏上寻亲之路,并产生了父子般的微妙情感。而这个外表与内心反差极大的角色也令井柏然的演技得到突破,导演彭三源称赞其角色完成度极高。

    《失孤》“如父如子”海报曝光 刘德华井柏然寻亲路上相伴相依

    在影片《失孤》中,刘德华饰演一位寻子十五载的农民父亲雷泽宽,井柏然饰演的则是外表阳光灿烂的摩托车修理工“曾帅”,一次修车经历让两人结识。在了解到雷泽宽的寻子历程之后,“曾帅”不仅没有收取雷泽宽的修车费用,之后更与雷泽宽一起踏上寻亲之旅。

    此次曝光的“如父如子”海报展现了刘德华和井柏然在电影《失孤》中的人物关系,两个都失去亲人的人,寻亲路上相伴相依,茫茫人海中害怕互相失去对方,两人在寻亲旅程中由此产生了父子般的微妙情感。首次搭档天王刘德华的井柏然,戏外也获得刘德华“亲人”般的特殊照顾。拍摄时,井柏然被摩托车气缸烫伤了小腿,刘德华不仅有心帮他买药,还提醒他各种伤后注意事项,表示“心疼得睡不着觉”,这也让伤痛中的井柏然感动不已。

    井柏然苦练修车10秒装卸轱辘 载刘德华骑摩托紧张到打不着火

    饰演曾帅这一角色,对井柏然来说是个挑战。曾帅是个摩托车修理工,不仅会骑摩托车,还会修理摩托车,接到角色后,井柏然一直苦练修车与骑车技术。到拍摄时,井柏然最快10秒就能把一个轱辘给装上,摩托车也能灵活驾驭了。但首次和天王刘德华搭档,井柏然坦言,一想到要载着刘德华骑摩托就紧张,“我自己骑还好,他一坐在后面我就会特别紧张,害怕控制不好摩托车摔到他,紧张到我打不着火。”

    从曝光的剧照中,井柏然身着纯白衬衫、牛仔裤或帅气黑皮衣,外表上是个阳光而又时尚的美少年形象。虽然角色外表阳光爱笑,但内心却藏着深深的忧伤,具有极大的反差。此次井柏然呈现出从青涩到懂事大男孩的变化,演技的突破让导演彭三源非常满意,赞其角色完成度极高。

    彭三源处女作五年磨一剑 《失孤》打造2015暖心之作

    电影《失孤》是导演彭三源五年磨一剑的力作,导演彭三源从2010年便开始剧本的创作,数次修改,先后跟踪六七十例失孤家庭的案例,还曾亲眼目睹他们家人团聚的时刻,因而深受触动。

    作为导演彭三源的电影处女作,《失孤》以真实的情感及深沉的父爱引得众多网友共鸣和期待。导演彭三源表示,“我认为它是很有社会责任感的一部影片。我想我不是为了让大家哭才要做这样一个电影,我是想让大家思考才要做这个电影,我觉得除了哭和感动之外,它还要有温暖人心的力量。”而女性的细腻温暖的本性,让这部影片又多了一抹暖心色彩。

    电影《失孤》将于3月20日温暖献映。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

分享到:
(责编:李岩、赵光霞)

 相关专题

 娱乐新闻排行榜

  1. 1战士军前半死生,美人帐下犹歌舞…
  2. 2网曝河南信阳房管人员裸玩小姐 …
  3. 339岁林心如庆生玩High 遭…
  4. 4吉林:男子被错抓46公斤黄金遭…
  5. 5油价咱不管 点评2014重点上…
  6. 6云南昭通书记戴草帽墨镜暗访 处…
  7. 7南京女司机驾宝马车停车打滑冲入…
  8. 8汽车经销商满意度排名:奥迪第一…
  9. 9淘宝回应将投诉工商总局工作人员
  10. 10曝吴建豪百亿妻已提出离婚