人民网>>人民网娱乐频道>>滚动新闻推荐

《我是歌手》韩红期待突破 弦乐改编《海阔天空》

2015年01月28日12:11    来源:新华网    手机看新闻
《我是歌手》韩红期待突破 弦乐改编《海阔天空》

于上周五播出的《我是歌手》第三季第四期中,韩红坚持选择冷僻的蒙族歌曲《莫尼山》,以其磅礴的气势和婉转的歌声获得全场喝彩。不停带来惊喜的韩红也让观众对于她在即将播出的第五期中的选曲和表演十分期待。

选曲公布引讨论 期待变化与突破

韩红的选曲和发挥一向让人放心,选曲感情多元,风格多样,或是亲情或是情怀,经过她独特音色的演绎总能戳心。但也有人质疑,虽然选曲谨慎走心,但是偏向宏大叙事的编曲风格是否会掩盖韩红表演中声音情感部分的光芒,让观众的注意力都被大气的场面吸引,而忽略了音乐深处最让人感动的部分。编曲上的相似容易让人产生觉得没有新意,产生审美疲劳。比赛在保证成绩的同时也应该有更多对自己的挑战,许多人希望在节目中更多地看到韩红演绎恢弘大气的民族音乐,也有许多人期待韩红选择一些简单戳心的歌曲,展现与平时不一样的音乐风格。

亲自参与弦乐创作 全新演绎引期待

即将在本周五播出的节目中,韩红将要演唱信乐团的作品《海阔天空》,原唱信沧桑的音色搭配伤感的曲调,唱出了年轻人遭遇挫折依然奋斗的坚持,十分励志感人。此次韩红延续自己一贯对音乐专业性的高标准、高要求,更是亲自编写了歌曲中弦乐的部分。在大多数人心中,韩红是一个成功的歌手,很多人因此忽略了她对于创作的热情和才华。此次韩红不仅对于自己的表演要求严格,更是亲自参与歌曲的创作。对于歌曲弦乐部分的编曲可以说是一次尝试,更多的是对于自己的突破。在坚持自己初衷的基础上尝试更多的可能性,可以说十分走心。不仅仅是韩红的音乐,韩红对于音乐的热忱同样戳心。而加入了韩红亲自编写的弦乐的《海阔天空》会给人何种耳目一新的感觉,韩红的表演又会带给观众什么样的惊喜和体验,只有在本周五晚22:00《我是歌手》的舞台上揭晓了。

(责编:蒋波、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖