人民网>>人民网娱乐频道

湖南卫视金鹰剧场"拐弯"新功能 黄金档差异化竞争

2015年01月28日16:59    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

近日有消息确认湖南卫视将于2月1日起正式启动晚间档差异化编排,其19:30至22:00之间的晚间节目将发生重大变动,并将独家开辟“730节目带”,金鹰独播剧场周日到周四调整到晚20点播出,周五周六则依旧在晚7点半播出。湖南卫视的关于金鹰独播剧场的新编排调整,被网友盛赞为“自带拐弯”功能,而业内人士则更深远地看到,湖南卫视在周间从20:00到00:00开始打造双剧场的编排模式,或将在电视界掀起一番震动。

记者了解到,从2月1号开始,湖南卫视“金鹰独播剧场”将调整为每周日至周四的20:00,但周五周六仍保持19:30分不变。同时,湖南卫视还将在周日至周四晚间19:30-20:00开辟全新的“730节目带”,在该时段,周日、周一、周二每天播出时长为30分钟的《变形计》,周三和周四两天则播出全新的社会实验类节目《噗通噗通的良心》。与“730原创节目带”相比,观众和媒体更加关注湖南卫视的吸金和收视神器金鹰独播剧场的编排调整。按照2月1日启动的新编排,金鹰独播剧场在周间从20:00到00:00开始打造双剧场的编排模式,两集金鹰剧场内容加上周日周一“青春进行时”的两集或周二周三“钻石独播剧场”的内容,周间黄金档开始的四集电视剧连播模式,差异化编排正是湖南卫视在广电新政下的革新之举,这种“大剧场”模式的开辟,湖南卫视方表示:“一方面是我们是出于对湖南卫视自身资源的自信,另一方面,创新也本来就是湖南卫视的传统。”

而业界专家在分析湖南卫视另辟蹊径打造730型编排,特别是金鹰独播剧场的时间调整,用优质剧集去PK其他台的节目,能够利用收视粘性以剧带剧,同时也进一步提高湖南卫视晚间22点青春进行时以及钻石独播剧场的收视。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖