人民网>>人民网娱乐频道

看脸的时代下春晚主旋律成就陈伟霆、女团SKG一众小鲜肉?

2015年01月28日16:15    来源:中国网    手机看新闻
原标题:看脸的时代下,春晚主旋律成就陈伟霆、女团SKG一众小鲜肉?

  春晚是中国人除夕夜的一个记忆符号,然后在互联网多元文化的冲击下,春晚也定必与时俱进,然而羊年春晚主打“小鲜肉”之举也饱受争议,一方面受到年轻粉丝的大力追捧,另一方面也受到网友的抨击,认为春晚只是借“小鲜肉”搞拼盘演唱,毫无创意可言。

  今年,春晚剧组把更多邀请明星上春晚的权利交给网友,发起“2015羊年春晚你最想看到的明星”投票,而投票结果让人大跌眼镜,前二十位明星中除了赵本山、陈佩斯外,清一色都是“小鲜肉”。而电视剧《古剑奇谭》中的四位男主角乔振宇、陈伟霆、李易峰和马天宇,竟全部上榜。此外,鹿晗和吴亦凡,邓紫棋、硕士高学历女团SKG等也高居话题榜首!

  纵观近年春晚“开门”力度逐年加大,放下姿态,敞开怀抱,海纳百川,将全国各地选秀节目的优秀选手齐聚一堂,挖掘更多优秀人才,丰富春晚节目的多元化。

  近年来春晚的舞台上,不少熟脸大腕都不见了,出现了越来越多的新面孔,而这些新面孔大部分来自《我要上春晚》。《我要上春晚》从10年开办至今,通过层层把关,已经向春晚舞台输送了20个新人、组合,可谓是春晚的“造星厂”。

  今年的歌舞类节目可谓大放异彩,山西华晋舞团以髯口舞及水袖相结合,带有极强的视觉冲击力;而硕士级女团SKG成员因为高强度排练,身上都有不同程度的扭伤,但她们依然凭借欢快跳跃的歌曲及妖娆性感的舞步大放异彩,俘获了不少观众的心,期待获得春晚彩排邀请函的选手能有更加精彩的表演。

  这是个看脸的时代,“小鲜肉”已经成为互联网主体大军的精神追求,引领春晚主旋律,春晚积极牵手“小鲜肉”和众多新面孔,无疑给春晚注入了新鲜血液,把互联网的主体大军从互联网转移到央视春晚的最好举措,并且真正让春晚成为这个时代的印记。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖